-->

Nokia и Vodafone объявили об успешном испытании новой технологии пассивных оптических сетей

 Nokia и Vodafone объявили об успешном испытании новой технологии пассивных оптических сетей (PON), способной обеспечивать скорость до 100 гигабит в секунду (Гбит / с) на одной длине волны в 10 раз быстрее, чем самые современные сети, доступные сегодня. Это последняя новинка в области оптоволоконного доступа для Nokia после прорывов в 10G PON, TWDM-PON, универсальном PON и 25G PON.



Испытание, которое состоялось на прошлой неделе в лаборатории Vodafone в Эшборне в Германии, стало последней вехой в долгосрочном сотрудничестве между Vodafone и Nokia, направленном на повышение потенциала оптоволоконной широкополосной связи. Спрос на широкополосное подключение продолжает расти экспоненциально с точки зрения типов услуг, количества подключенных устройств и потребляемой полосы пропускания. Важно, чтобы будущие сети фиксированного доступа были способны выдержать этот рост.

Чтобы обеспечить скорость передачи 100 Гбит / с на одной длине волны, Nokia Bell Labs использовала экономичную оптику 25G в сочетании с современными технологиями цифровой обработки сигналов (DSP). Оптика класса 25G основана на зрелой экосистеме и доступна сегодня. Для выхода за пределы 25G требуются расширенные возможности DSP, продемонстрированные в этом испытании. Как только этот DSP будет принят, шаги к 50G и 100G будут простыми и могут быть коммерчески доступны во второй половине десятилетия.

Прототип 100G PON от Nokia Bell Labs - это первое в мире приложение для гибкой скорости передачи данных в сети PON . Передача с гибкой скоростью работает путем группирования оптоволоконных модемов (ONU), которые демонстрируют аналогичные физические характеристики сети (например, потери или дисперсию), и делает передачу данных более эффективной. Использование гибкой скорости передачи приводит к снижению задержки в PON и сокращает вдвое энергопотребление - две важные характеристики оптоволоконных сетей, которые играют быстро растущую роль в массовом предоставлении фиксированных и мобильных широкополосных услуг.

Vodafone является пионером в использовании самых современных технологий доступа, будучи первым оператором в Европе, испытавшим TWDM-PON, также с Nokia. Оператор обладает крупнейшей в Европе сетью доступа нового поколения, охватывающей 140 миллионов домов. Стратегия Vodafone заключается в том, чтобы продвигать оптоволокно глубже к клиентам и развиваться до унифицированной оптоволоконной сети для доступа, агрегации, транзита кабельных узлов и мобильного транспорта. Vodafone рассматривает 100G PON как потенциальный способ создания очень гибких и масштабируемых сетей PON, которые снизят риск будущих перегрузок в часы пик и обеспечат уплотнение кабельных и мобильных сетей.

Гэвин Янг, возглавляющий Центр передового опыта фиксированного доступа Vodafone, сказал: «100G PON имеет пропускную способность в 40 раз больше, чем сегодняшние сети GPON, и в 10 раз больше, чем у XGS-GPON, поэтому это поможет нам опередить кривую спроса. Помимо сверхвысоких скоростей , эта технология поддерживает наше видение высокоэффективных и адаптируемых сетей следующего поколения. 100G PON обеспечивает гибкие тарифы и работает путем группирования модемов с использованием техники, аналогичной той, которую мы уже используем в наших кабельных сетях, так что это опыт может помочь нам лучше оценить и использовать эту новую технологию PON ».

Стефаан Ванхастел, технический директор подразделения фиксированных сетей Nokia, сказал: «Мы продолжаем развивать потенциал оптоволоконного доступа, чтобы пропускная способность опережала безжалостный спрос в мире подключенных сетей. В 2020 году мы запустили первое коммерческое решение 25G PON. Теперь мы рады продемонстрировать современную технологию 100G вместе с Vodafone. Эти прорывы в скорости превращают существующую оптоволоконную сеть до дома в оптоволоконную сеть, которая может соединять дома, предприятия, удаленные кабельные узлы. и малые соты 5G ".

Питер Веттер, руководитель отдела исследований доступа и устройств Nokia Bell Labs, сказал: «Nokia Bell Labs сосредоточена на предоставлении инновационных технологий, необходимых для гибких, адаптируемых сетей будущего. Оптические инновации, впервые внедренные Nokia Bell Labs, такие как формирование формы, имеют большое значение. широко применяется в отрасли. Впервые мы демонстрируем уникальную возможность гибкой скорости, которая позволяет оптимизировать пропускную способность в зависимости от потерь в канале и возможностей недорогих оптических компонентов в оконечной нагрузке оптической сети. Мы считаем, что оптоволокно будет играть ключевую роль в 5G. и 6G, и именно поэтому мы искренне рады демонстрации 100G PON и ее потенциалу в создании будущего широкополосного оптоволокна ».

А кокой интернет используешь ты когда танкуешь ? Вот здесь, можно получить бесплатное золото в world of tanks просто переходи по ссылке и забирай.

Комментариев нет

Технологии Blogger.