Искуство из коллекции произведений разведки ЦРУ!


ЦРУ (Центральное разведывательное управление) - ведущая разведывательная служба Америки при федеральном правительстве, которой поручено собирать и анализировать разведывательную информацию за рубежом. Мы все хорошо знаем это агентство по неукротимым шпионам , секретным операциям и фильмам, таким как Арго (2012). С момента своего создания в 1947 году ЦРУ предприняло множество расследований, проектов и миссий, направленных на сбор информации для дальнейшего научного развития и разработки мер предосторожности. Из-за характера миссий, которые обычно включают в себя большое количество умений и уловок, смелые души, которые выполняли эти операции, в основном остаются открытыми и безразличными.




Тем не менее, в рамках программы CIA Fine Arts имеется прекрасная коллекция произведений искусства, посвященная некоторым из этих значительных успешных миссий . Эта коллекция также содержит большой портфель исторических скульптур, картин и других произведений, которые изображают и чтят дела офицеров разведки во времена мира и войны. Вот одна из  картин из коллекции разведывательного искусства ЦРУ, созданной в честь некоторых великих агентов и их вклада.

Les Marguerites Fleuriront Ce Soir (ромашки будут цвести ночью) Джеффри В. Басс Масло на холсте, 2006

На этой картине изображен Вирджиния Холл, один из самых известных офицеров разведки в мире. После долгого пребывания в должности клерка, а затем ампутации левой ноги в результате несчастного случая, она присоединилась к руководителю британских спецопераций (SOE) в 1940-х годах и находилась под прикрытием во Франции. Она провела там почти полтора года, собирая разведданные для сокращения поставок, обучая новых агентов и обеспечивая их безопасное возвращение в Англию.

В конце концов она покинула Францию ​​в ноябре 1942 года, после того как была предана и внесена в список целей Клауса Барби, известного как «Мясник Лиона». Однако более поздняя миссия с Отделом специальных операций Управления стратегических служб высадила ее обратно в оккупированную Францию, выявив зоны сброса и подсчитав войска для предстоящего вторжения союзников.

На этой картине Холл сидит в старом сарае возле коммуны Ле Шамбон-сюр-Лигон, и передает по Лондону информацию о расходных материалах по радио, питаемому от старого генератора, который был прикреплен к брошенному велосипеду, чтобы он продолжал вращаться. «Les marguerites fleuriront ce soir» (ромашки будут цвести ночью) было одним из многих закодированных сообщений, в которых оценивался Зал, когда и какие воздушные капли будут сделаны. Холл была единственной гражданской женщиной, получившей заслуженный служебный крест, а затем стала работать в ЦРУ.

В 2006 году, спустя почти 25 лет после ее кончины, эта картина была представлена ​​в резиденции посла США в Вашингтоне, округ Колумбия, Жана-Давида Левита вместе с письмом президента Франции Жака Ширака, который заявил, что она является «настоящим героем французского сопротивления». ». Он также сказал: «От имени своих товарищей по Сопротивлению, французских комбатантов и всей Франции я хочу сказать ее семье и друзьям, что Франция никогда не забудет этого американского друга, который рисковал своей жизнью, чтобы служить нашей стране».

Если вы собрились обновить вашу кухню, рекомендую посетить сайт kuhni-na-zakaz.pro . Где можно подбрать отличные кухни для своего дома. Так же на сайте представлены оливковые кухни на заказ которые впишутся в любой интерьер.

Комментариев нет

Технологии Blogger.