Обновление Windows 10 может решить проблемы с оперативной памятью Chrome


Последнее обновление для Windows 10 приносит хорошие новости для опытных пользователей браузера.




Главный менеджер по продукту Microsoft Edge Ким Денни объявил на этой неделе, что процедуры управления памятью в Windows 10 были модернизированы и что пользователи браузеров должны немедленно увидеть улучшенный просмотр. Браузеры Google Chrome, в частности, являются печально известными проблемами с оперативной памятью.

Microsoft представила SegmentHeap, улучшенную систему управления, которая обрабатывает распределение памяти. Его эффективность означает меньшее использование памяти и более быстрый просмотр результатов.

Тесты Microsoft показывают, что использование ОЗУ в новой системе кучи сегментов может быть уменьшено до 27 процентов.

Microsoft планирует обновить свой новый браузер Edge на основе Chromium, чтобы приспособить новую систему памяти, и позже в этом году встроит обновленный браузер в Windows 10.

Ожидается, что Google Chrome также увидит аналогичные улучшения. Google объявил, что тестирует Chrome с SegmentHeap. Результаты теста показывают, что с новой реализацией можно освободить несколько сотен мегабайт памяти.

Исследователи предупреждают, однако, что результаты могут сильно различаться. Они объясняют, что системы, которые больше всего выиграют от новой системы распределения памяти, будут системы с многоядерными процессорами.

Chrome на сегодняшний день является самым популярным браузером, используемым сегодня, примерно семь из десяти человек используют его для повседневной работы в Интернете. Microsoft Edge и Mozilla Firefox сильно отстают, каждый из них захватывает только около 7 процентов пользователей.

Несмотря на свою популярность, распространенная жалоба на Google Chrome в течение многих лет - это тенденция увеличивать объем памяти. Это особенно актуально для пользователей, которые поддерживают несколько активных вкладок браузера и посещают сайты с постоянно растущими требованиями к оперативной памяти.

Брюс Доусон, программист Google Chrome, говорит, что скоро ожидается обновление версии Chrome. Но он отметил, что «таинственные» ошибки отодвинули планы по выпуску.

«Мы могли бы включить его сейчас, но это вызвало бы предупреждения о сборке», - говорится в сообщении Google. «Поэтому его включение заблокировано на коммутаторе для комплекта разработки программного обеспечения Windows 10.0.19041.0 , который в настоящее время блокируется при некоторых таинственных сбоях сборки».

В течение многих лет веб-браузер Microsoft опирался на собственный движок EdgeHTML и движок JavaScript Chakra, но в 2019 году переработал браузер с помощью системы Google Chromium. Первый публичный релиз был в январе этого года.

Google Chromium - это бесплатный проект с открытым исходным кодом. В дополнение к Microsoft Edge, собственный браузер Google Chrome, а также Opera основаны на инфраструктуре Chromium.

Обновление Windows 10 мая 2020 года, содержащее новое обновление системы управления памятью , является первым крупным обновлением операционной системы в этом году. Это уже появляется на некоторых новых компьютерах.

У Вас уже есть сайт на Joomla? Необходимо обеспечить постоянную работоспособность Вашего сайта? Техподдержка Joomla переходите по ссылке, и получайте качественную поддержку.

Комментариев нет

Технологии Blogger.