Электрический Porsche Macan, выходящий в 2022 году


После того, как на рынок электромобилей включился стремительно быстрый Taycan , Porsche совсем не близок к тому, чтобы быть готовым к наступлению на EV в ближайшие годы. Мы уже знали, что кроссовер Macan должен был стать чисто электрическим , и благодаря новому отчету у нас теперь есть более четкое представление о том, когда мы увидим, что Macan EV отправится в путь.


Porsche Macan


Porsche планирует начать производство полностью электрического Macan в конце 2022 года. Это подтвердил Майкл Штайнер, член правления Porsche по развитию. В интервью немецкому изданию автомобильной промышленности Automobilwoche Штайнер сказал, что Audi также выпустит электромобиль в том же сегменте.

«В настоящее время мы обсуждаем, имеет ли смысл параллельный запуск обоих автомобилей, и рассматриваем запуск электрического Macan через несколько месяцев», - сказал Штайнер о электромобилях Porsche и Audi. «Но это еще не решено».

График Porsche имеет смысл с учетом того, что мы уже знаем. Porsche и Audi работают над новой платформой под кодовым названием PPE, которая будет поддерживать электромобили с аккумулятором начиная с 2022 года. Porsche подтвердил, что Macan будет работать на этой так называемой Premium Platform Electric (PPE). Мы мало что знаем о грядущем электрическом Macan, за исключением того, что он будет оснащен 800-вольтовой зарядной технологией, такой как Taycan, и будет производиться на том же заводе в Лейпциге, где производятся современные версии на ископаемом топливе. маленький кроссовер.

Планы также в стадии реализации для полностью электрических Boxster и Cayman, подтверждает Штайнер. «Мы намерены электрифицировать Boxster / Cayman, но окончательно еще не определились». По его словам, электрические спортивные автомобили Boxster и Cayman будут располагаться на другой платформе, чем СИЗ Macan. В то время как руководитель Porsche не упомянул об этом, мы предполагаем, что Roadster второго поколения Tesla будет главной целью.

Помимо Macan, будут ли другие транспортные средства, которые сидят на архитектуре СИЗ? Штайнер сказал, что платформа не ограничивается транспортными средствами B-сегмента или копиями существующего модельного ряда. Он потенциально может быть применен к большему кроссоверу C-сегмента, сказал он, добавив, что никаких решений принято не было. В переводе на размерные категории нашего рынка это означало бы что-то вроде роскошного внедорожника среднего размера (технически Macan - это компактный внедорожник). В любом случае, считайте, что мы рады новым электрическим Porsche - будем надеяться, что они получатся такими же захватывающими, как и Taycan.

Электромобили будушего, это все хорошо. Но мы живем в реальном мире, и ездим на отечественных авто, а им свойственно ломатся. Рекомендую посетить сай, где вы найдете Каталог запчастей Москвич

Комментариев нет

Технологии Blogger.