Молодой китайский врач умер от коронавируса


29-летний врач в эпицентре новой вспышки коронавируса в Китае умер от этой болезни, одной из самых молодых смертельных случаев в результате эпидемии и последней среди медицинских работников.




Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что Пэн Иньхуа скончался в четверг после заражения во время работы в Народной больнице № 1 района Цзянси в Ухане.

Доктор по респираторным заболеваниям и критическим заболеваниям планировал жениться во время лунного новогоднего праздника, но отложил свадьбу, чтобы помочь в лечении пациентов с коронавирусом.

Пэн «никогда не отправлял свои свадебные приглашения, которые до сих пор находятся в ящике его кабинета», сказал Синьхуа.
По меньшей мере восемь медицинских работников были убиты вирусом, который, по мнению экспертов, в целом наиболее опасен для пожилых пациентов и пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Власти Китая не раскрывают возрастной диапазон смертности в неделях.

В настоящее время в Китае умерло более 2200 человек, и более 75 000 человек были инфицированы.

Самым младшим из известных подтвержденных пациентов является ребенок в Ухане, у которого положительный результат на вирус был обнаружен через 30 часов после рождения.
Ранее, в феврале, 34-летний доктор, сообщающий о нарушениях, Ли Вэньлян умер от вируса, что вызвало общенациональную скорбь и гнев по поводу того, как власти первоначально наказали ранние попытки офтальмолога из Ухани поднять тревогу о вспышке.

Лю Чжимин, директор больницы Учан в Ухане, умер во вторник утром.

Китайские власти заявляют, что более 1700 медицинских работников были инфицированы, в основном в центральной провинции Хубэй, где находится Ухань.

Как сообщили AFP медработники , персонал столкнулся с нехваткой масок для лица и защитной одежды , причем некоторые даже носили импровизированные боди и продолжали работать, несмотря на респираторные симптомы .

Люди снова приняли участие в социальных сетях, чтобы оплакать Пенга в пятницу, и многие выразили шок от его юности.

«Это действительно слишком трагично: седовласые родители отсылают черноволосую молодежь и его будущую жену, которая так и не вышла за него замуж», - написал один из пользователей платформы микроблогов Weibo.

Комментариев нет

Технологии Blogger.