Миллиардеры: кто самые богатые люди в мире?


Джефф Безос, самый богатый человек в мире, выделил 10 млрд долларов (7,7 млрд фунтов) на борьбу с изменением климата.




На прошлой неделе Безос попал в заголовки новостей по менее достойным причинам, потратив 165 миллионов долларов на особняк в Беверли-Хиллз .

Кандидат в президенты Берни Сандерс написал в Твиттере о покупке Безоса в среду, отметив, что миллиардер добавил к своему богатству 13 миллиардов долларов за 15 минут двумя неделями ранее.

«13 миллиардов долларов за 15 минут», - пишет Сандерс. «Подумайте об этом по сравнению с болью и борьбой миллионов американцев, которые живут от зарплаты до зарплаты. У нас сфальсифицированная экономика, и это должно измениться ».

Вот самые богатые люди - и десятка лучших - все люди - на Земле, согласно последним данным Forbes в реальном времени :

1. Джефф Безос, $ 129,9 млрд. Бывший менеджер хедж-фонда, ставший продавцом книг в Интернете, основал Amazon в своем гараже в 1994 году. Безос вложил значительные средства в космические технологии, а также владеет газетой «Вашингтон пост».

2. Билл Гейтс, 113,1 млрд долларов Постоянный постоянный лидер в списке Forbes в течение последних 20 лет, основатель Microsoft продал или отдал большую часть своей доли в компании - он владеет всего 1% Microsoft - и теперь сосредоточен преимущественно на своей благотворительной деятельности.

3. Бернар Арно, $ 106,2 млрд. Арно - самый богатый европеец в списке. Француз наблюдает за империей более чем 60 брендов, включая Louis Vuitton и Sephora. И недавно он обогнал Билла Гейтса, чтобы стать вторым самым богатым человеком на планете.

4. Уоррен Баффет, 89,4 млрд долларов Сейчас, в девятом десятилетии, исполнительный директор Berkshire Hathaway, известный как «Oracle of Omagh», является одним из самых успешных инвесторов всех времен. Как и Гейтс, он пообещал отдать более 99% своего состояния на благотворительность.

5. Марк Цукерберг, $ 79,3 млрд. Цукерберг, как известно, основал Facebook в 2004 году в возрасте 19 лет и сейчас входит в пятерку самых богатых людей мира.

6. Амансио Ортега, 77 миллиардов долларов Ортега ушел с поста председателя правления Inditex, известного своим брендом Zara, в 2011 году, но ему все еще принадлежит почти 60% его акций.

7. Ларри Эллисон, 69,4 млрд долларов Соучредитель программного обеспечения Oracle, Эллисон ушел с поста генерального директора в 2014 году, но по-прежнему является председателем совета директоров и главным технологическим директором.

8. Карлос Слим Хелу, 69,2 млрд долларов Самый богатый человек Мексики Слим Хелу и его семья контролируют компанию America Movil, крупнейшую в Латинской Америке компанию по телекоммуникациям. Он также владеет пакетом акций мексиканского строительства, потребительских товаров, горнодобывающей промышленности и недвижимости, а также 17% акций The New York Times.

9. Ларри Пейдж, $ 67,9 млрд. В 1998 году Пейдж стал соучредителем Google с деловым партнером Сергеем Брином. В декабре он ушел с поста генерального директора Alphabet , материнской компании Google, но по-прежнему является членом совета директоров.

10. Сергей Брин, 65,5 млрд долларов Сооснователь Google ушел с поста президента Alphabet в декабре, хотя остается членом совета директоров. Он проводит много времени в исследовательской лаборатории Alphabet X. Брин недавно обогнал Мукеша Амбани, чей покойный отец основал Reliance Industries в Индии, чтобы занять десятое место в списке.

Комментариев нет

Технологии Blogger.