Каким продуктам угрожает коронавирус?


Поставки продуктов питания, технических и модных товаров под угрозой, так как заводы по всему Китаю закрываются




Британские розничные продавцы крупных магазинов готовятся к потенциальной нехватке запасов в результате глобальной вспышки коронавируса.

Итак, какую угрозу представляет вирус Covid-19 для цепочек поставок - и какие продукты могут не хватать по всему миру?

Главная улица и мода По данным BBC , мировая индустрия моды стоимостью 2 трлн фунтов стерлингов приносит Великобритании более 30 млрд фунтов стерлингов в год, в то время как на долю Китая приходится 38% рынка.

Но с ожидаемыми задержками поставок новых коллекций по всему миру и всплеском новых случаев коронавируса по всему Китаю, который оставил торговые центры заброшенными, «индустрия предметов роскоши серьезно обеспокоена», говорит вещатель.

The Times сообщает, что британская швейная компания Joules, которая импортирует 90% своей продукции из Китая, планирует перенести производство в Бангладеш и Турцию на фоне опасений по поводу проблем с поставками.

Между тем, инвесторам были даны предупреждения о прибылях от высококлассных брендов, включая Burberry, Ralph Lauren, Coach, Kate Spade и Capri Holdings, материнскую компанию Versace, Michael Kors и Jimmy Choo.

«Мы никогда не видели такой ситуации, когда продажи падают до нуля. И это касается всех, будь то крупный или малый бренд », - заявил BBC Флавио Середа, управляющий директор инвестиционного банка Jeffries.

«Мы смотрим как минимум на четыре месяца очень болезненных торговых показателей».

Персональные технологии « Учитывая, что Китай производит 80% смартфонов в мире, ожидается, что коронавирус приведет к снижению количества мобильных телефонов, произведенных в первом квартале года, на 12% », - пишет Daily Mail .

Apple уже предупредила инвесторов о том, что она больше не ожидает выполнения рекомендаций по доходам, представленных в прошлом месяце на предстоящий квартал марта.

«Работа в [Китае] начинает возобновляться, но мы наблюдаем более медленный возврат к нормальным условиям, чем мы ожидали», что приводит к нехватке поставок iPhone, что «временно повлияет на доходы во всем мире», говорится в сообщении компании в обновлении для инвесторов .

The Telegraph сообщает, что поставщик Apple Foxconn, имеющий 12 заводов в девяти китайских городах, «не ожидает, что даже половина его заводов будет работать до конца февраля», хотя компания опровергла это требование.

Лекарственное средство Политик сообщает, что, хотя вирус еще не нарушил поставки медикаментов в Великобритании, это «почти наверняка изменится».

«Хотя Европа является одним из ведущих мировых производителей лекарств, сырье часто поступает из Китая или Индии», - говорится на новостном сайте, добавляя, что эта зависимость является «источником тревоги» в Европейском союзе.

На экстренном совещании в Брюсселе на этой неделе министр здравоохранения Германии Йенс Спан предупредил: «Мы видели, что существует вероятность [нехватки] поставок из-за коронавируса».

Нехватка уже ударила в Индии, где более 80% сырья для фармацевтических поставок страны импортируется из Китая.

Телеграф сообщает, что цены на обычные лекарства в Индии «взлетели из-за сбоев», вызванных вспышкой. Цена на парацетамол уже подскочила на 40%, а обычные антибиотики - на 70%.

Промышленность и производство Производитель строительного оборудования JCB на прошлой неделе стал одной из первых крупных британских компаний, которые почувствовали прямое влияние эпидемии коронавируса, сокращения производства и рабочего времени на своих заводах в Великобритании из-за нехватки компонентов.

И JCB может быть первым из многих.

Нехватка компонентов также «тормозила производство автомобилей во всем мире», пишет Daily Mail .

На этой неделе производитель из Ковентри Jaguar Land Rover объявил, что ему «пришлось прибегнуть к вывозу компонентов из Китая в чемоданах», чтобы остановить закрытие заводов в Великобритании к концу этого месяца, сообщает газета.

питание Нехватка продовольствия вряд ли ударит по Европе в результате вспышки, но страдают страны в других частях мира.

Индии приходится компенсировать нехватку риса в Китае, Yahoo! Новостные репортажи.

Китай также производит более двух третей чеснока в мире, но индустрия была потрясена закрытием заводов и сокращением поставок среди тех, кто считает, что острое растение может помочь предотвратить распространение инфекции.

Daily Mail сообщает, что опасения по поводу нехватки также вызвали панические покупки в Индонезии, что побудило правительство заверить население в том, что на складе хранится 120 000 тонн чеснока.

Комментариев нет

Технологии Blogger.