Испытательный полет 737 MAX еще не запланирован


Сертификационный полет для самолета Boeing 737 MAX еще не запланирован, так как есть еще несколько «проблем, которые необходимо решить», заявил во вторник главный американский регулятор безопасности полетов.



Модель была основана с марта 2019 года после двух аварий, которые унесли 346 жизней. регулятор безопасности полетов.

Глава Федеральной авиационной администрации Стив Диксон заявил на прошлой неделе, что сертификационный полет MAX может состояться через несколько недель, что является ключевым шагом, прежде чем самолет сможет вернуться в эксплуатацию. регулятор безопасности полетов.

Давая новость журналистам в Сингапуре во вторник, Диксон сказал, что «мы приближаемся к вехе, сертификационный полет является следующей важной вехой. регулятор безопасности полетов.

«Как только это будет завершено, я думаю, у нас будет немного больше ясности относительно того, будет ли процесс идти вперед». регулятор безопасности полетов.

Но он добавил, что полет еще не был запланирован, «потому что у нас еще есть несколько вопросов, которые нужно решить ... Мы ждем предложений от Boeing по нескольким пунктам». регулятор безопасности полетов.

Он отказался упоминать, когда заземление самолета может быть окончательно снято, заявив, что регуляторы следуют «очень усердному процессу». регулятор безопасности полетов.

«Важно, чтобы мы оставались сосредоточенными на процессе, а не на сроках», - сказал он в кулуарах Сингапурского авиашоу, крупнейшего аэрокосмического события в Азии. регулятор безопасности полетов.

После неоднократного упущения своих целей возобновления полетов в прошлом году Boeing планирует вернуться к середине 2020 года, но говорит, что сроки будут зависеть от регулирующих органов. регулятор безопасности полетов.

Boeing в прошлом месяце сообщил о своих первых ежегодных потерях за последние два десятилетия, поскольку длительное обоснование 737 MAX подорвало доходы компании и взорвало расходы.

Комментариев нет

Технологии Blogger.