«Даже Facebook можно взломать»: страница Twitter в социальной сети была взломана


Еще один день, еще один взлом.

Некоторые из официальных аккаунтов Facebook в социальных сетях были временно захвачены фирмой, которая взломала аккаунты других высокотехнологичных компаний.



Поздно вечером в пятницу хакерская фирма OurMine взломала официальный дескриптор Facebook в Твиттере и написала в Твиттере: «Привет, мы OurMine. Что ж, даже Facebook можно взломать, но, по крайней мере, его безопасность лучше, чем Twitter».

Фирма говорит, что ее повестка дня заключается в повышении осведомленности о кибер-уязвимостях.

Цифровая драка разыгралась для всего мира, чтобы увидеть, как Facebook работает над удалением контента, который, по-видимому, размещен OurMine. Почти как только сайт социальной сети откроет сообщение, появится новый. Обмен длился менее получаса, сообщает The Verge.

Исследователь безопасности Джейн Манчунг Вонг запечатлел инцидент в режиме реального времени , загрузив скриншот, снятый сразу после его окончания.

Страница Twitter Messenger Facebook была взломана таким же образом, как и учетная запись Facebook в Instagram . Официальный сайт технического гиганта не был взломан.

Facebook не был сразу доступен для комментариев, однако представитель Twitter сообщил The Verge, что захват произошел через стороннюю платформу.

«Как только мы узнали об этой проблеме, мы заблокировали скомпрометированный аккаунт и тесно сотрудничаем с нашими партнерами в Facebook, чтобы восстановить их», - говорится в сообщении Twitter.

Согласно скриншотам твитов, сторонняя платформа может быть связана с сайтом управления социальными сетями Khoros.

OurMine известен тем, что взламывает аккаунты в социальных сетях, принадлежащие знаменитостям и медиа-компаниям. В 2017 году команда хакеров «белой шляпы» скомпрометировала несколько официальных профилей HBO в Твиттере, включая официальную страницу Game of Thrones. Netflix, Marvel и NFL также были мишенью.

OurMine заявляет, что не имеет дурных намерений, и утверждает, что ее цель - помочь компаниям обезопасить уязвимости. «Мы не только дадим вам доступ ко всем вашим учетным записям, мы дадим вам советы по безопасности в будущем и поможем обеспечить максимальный потенциал вашей учетной записи», - сказал OurMine на своем веб-сайте.

9 ежедневных привычек, которые помогут стать финансово богаче

Комментариев нет

Технологии Blogger.