Что такое VPN и какой лучше?


Виртуальная частная сеть может помочь защитить вашу конфиденциальность в Интернете - вот как они работают, и какие из них являются лучшими.




Если вы беспокоитесь о людях, отслеживающих вас в Интернете, или просто хотите быть в безопасности в общедоступных сетях Wi-Fi, то виртуальная частная сеть (VPN) - это один из лучших способов защитить ваше интернет-соединение.

Хороший VPN-сервис, такой как ExpressVPN , гарантирует, что никто, даже ваш провайдер, не сможет увидеть все, что вы делаете в Интернете.

Что такое VPN? VPN создает безопасное, зашифрованное соединение между вашим ПК или мобильным устройством и сервером VPN. Это действует как шлюз для более широкого Интернета, экранируя всю информацию, проходящую через него, тем самым защищая вашу личность в Интернете.

Как только вы подключитесь, весь ваш веб-трафик будет безопасно перенаправлен в виртуальную сеть, так что вы будете просматривать веб-страницы через VPN, а не в своей локальной сети. Другими словами, ваш компьютер будет взаимодействовать с сетью, как если бы вы были подключены в другом месте.

Для чего я могу использовать VPN? Одной из наиболее практичных целей использования VPN является защита вашего соединения в общедоступных или бесплатных сетях Wi-Fi, которые подвержены хакерам. Это особенно удобно при доступе к личному контенту, например к вашей электронной почте или социальным сетям, или к онлайн-банкингу.

К счастью, современные VPN бывают быстрыми, поэтому вы едва заметите падение скорости просмотра, если выберете сервер, расположенный рядом с вашим местоположением. Как правило, чем дальше географически расположен ваш сервер, тем медленнее будет ваше VPN-соединение. Так, например, если вы просматриваете из Испании, то выбор сервера в Великобритании будет быстрее, чем выбор в Сингапуре.

В последнее время многие пользователи Интернета стали беспокоиться о том, что крупные корпорации и правительства отслеживают их поведение и деятельность в Интернете. Даже ваш интернет-провайдер может контролировать ваши действия в Интернете или блокировать доступ к определенному контенту, но использование VPN защитит вас от этого.

Технологический веб-сайт Expertreviews подчеркивает, что использование службы VPN не только маскирует вашу онлайн-активность, но и не позволяет связать ее с какой-либо личной информацией, такой как ваше местоположение или ваш IP-адрес.

Что вы должны искать в VPN? Единственный способ, которым компании могут получить доступ к вашей информации, если вы используете VPN, - это отправить запрос вашему провайдеру VPN на получение их журналов. К счастью, большинство авторитетных VPN-сервисов (таких как ExpressVPN и NordVPN ) имеют строгую политику отсутствия регистрации. Обе службы также прошли независимый аудит, чтобы доказать, что они не регистрируют и не хранят какие-либо идентифицируемые пользовательские данные.

Большинство VPN-сервисов можно использовать как минимум на пяти устройствах одновременно, что означает, что вы можете защитить все гаджеты, которые вы используете, включая ваш ПК, ноутбук, мобильные устройства и даже потоковые джойстики, такие как Amazon Fire TV Stick .

Тем не менее, есть несколько хороших VPN-сервисов (таких как Surfshark ), которые можно использовать на неограниченном количестве устройств, что делает его отличным вариантом для всей семьи или даже группы друзей. Surfshark VPN также является одним из самых дешевых VPN на долгосрочной основе: его двухлетние планы стоят менее 2 фунтов стерлингов в месяц.

Еще одна особенность, которой пользуются все хорошие VPN-сервисы, - круглосуточная онлайн-поддержка клиентов. Это означает, что вы можете связаться с ними в любое время, если у вас возникли проблемы с подключением к определенному серверу, или даже спросить их, какой сервер является лучшим или самым быстрым для подключения к конкретной задаче, например для потоковой передачи или доступа к веб-сайтам за рубежом.

Каковы лучшие VPN? Большинство экспертов не рекомендуют использовать бесплатные VPN-сервисы, потому что они могут продавать ваши данные или маршрутизировать другой трафик через ваши устройства. Хотя отдельные ежемесячные планы VPN-подписки могут показаться дорогими, они становятся очень доступными, если вы зарегистрируетесь на несколько лет вперед.

Например, ExpressVPN стоит £ 10,22 в месяц, но эта цена уменьшается вдвое при выборе годового плана. Помимо всех вышеупомянутых функций, он также поставляется с 30-дневной гарантией возврата денег без вопросов, так что у вас есть достаточно времени, чтобы протестировать VPN и проверить, подходит ли она вам.

NordVPN обладает теми же функциями, что и ExpressVPN, в том числе тысячами распространенных по всему миру серверов, строгой политикой отсутствия журналов, одновременным использованием на нескольких устройствах и 30-дневной гарантией возврата денег. Другие функции, которые он предлагает, - встроенная блокировка рекламы и вредоносных программ.

В числе четырех лучших VPN-сервисов Expertreviews - CyberGhost VPN и Surfshark. В то время как Surfshark выделяется своей доступной ценой и щедрым неограниченным лимитом устройств, CyberGhost имеет очень удобный интерфейс, который разделен на аккуратные вкладки в зависимости от того, для чего вы используете VPN.

Как правило, вы должны всегда проверять мелкий шрифт на всех VPN-контрактах, прежде чем переходить на обслуживание.

Комментариев нет

Технологии Blogger.