Электричество прошлое и будущее в Америке
По словам Джули Кон, историка исследований в Центре общественной истории Университета Хьюстона, дебаты о том, как американцы должны электрифицировать свою жизнь, продолжались на протяжении 150 лет расширения сети электропитания в Соединенных Штатах. Сегодня экологические проблемы побудили многих людей поддержать инвестиции в реконфигурированную энергетическую систему, которая включает в себя возобновляемые ресурсы, такие как энергия ветра, солнечная энергия, гидро и геотермальная энергия, сказал Кон.
Инженеры, политики, политики, производители и защитники окружающей среды предлагают ряд стратегий для увеличения использования возобновляемых источников энергии . История может предложить несколько ценных уроков о том, как это может произойти, предполагает Коэн.
В статье Кона «Исторические случаи для современных решений в области электроэнергетики» дается оценка трех тематических исследований конфликтов между заинтересованными сторонами в области энергетики и рассматривается их влияние на принятие будущих решений. Она выделяет общую тему: различные заинтересованные стороны подталкивали лиц, принимающих решения, в разные стороны в разное время, что привело к органическому развитию энергосистемы без центральной власти.
«История не предлагает ответов, скорее, она ставит вопросы», - писал Кон. «Большинство американцев получают электроэнергию из относительно надежной, диспетчеризированной системы с внутренним управлением. Решения заинтересованных сторон в прошлом привели нас к современной конфигурации гигантских соединений. Рассматривая пути к будущему возобновляемой энергии, мы можем проверить наши варианты против вопросов, которые сформулированы ранее выбора ".
По словам Кона, современные эксперты по энергосистемам предлагают несколько подходов к интеграции возобновляемых источников энергии. «В любой момент процесса конкретные заинтересованные стороны, неожиданные опасения, крупные дипломатические или политические события или инновационные технологии могут повлиять на путь вперед такими способами, которые трудно предвидеть, исходя из решений прошлого».
Комментариев нет