Великобритания разрешит Huawei в сетях 5G


Во вторник Британия решила предоставить Huawei ограниченный доступ для создания частей своей новой высокоскоростной мобильной сети, что нанесло удар по США, которые подталкивали союзников к запрету китайской компании.


Правительство заявило, что оно не позволяет компаниям с «высоким риском» поставлять чувствительные «ключевые» части сетей пятого поколения или 5G. Но это позволит поставщикам с высоким уровнем риска обеспечить до 35% менее рискованной сети радиодоступа .

В объявлении не упоминалось ни одной компании по названию, но говорилось, что «поставщики высокого риска - это те, кто создает большие риски безопасности и устойчивости для телекоммуникационных сетей Великобритании», - явная ссылка на Huawei.

Соединенные Штаты утверждают, что коммунистические лидеры Китая могут, согласно закону о национальной разведке 2017 года, заставить Huawei осуществлять кибершпионаж. Huawei отрицает, что это было бы возможно.

Инфраструктурная программа 5G считается критически важной для экономического будущего Великобритании, поскольку страна покидает Европейский Союз. Но это решение чревато, поскольку Соединенные Штаты возражают против того, чтобы Huawei предоставила жизненно важную инфраструктуру, и угрожали прекратить обмен разведданными с союзниками, которые используют Huawei.

Британское правительство заявило во вторник после заседания Совета национальной безопасности, что оно предпринимает некоторые шаги, которые позволят ему «снизить потенциальный риск, создаваемый цепочкой поставок, и бороться с целым рядом угроз, будь то киберпреступники или спонсируемые государством атаки . ''

Решение неловко для правительства британского премьер-министра Бориса Джонсона, поскольку он рискует яростью одного из ближайших союзников Великобритании в тот момент, когда ему действительно нужно, чтобы администрация Трампа быстро заключила торговую сделку после Brexit. Великобритания также не любит оскорблять Китай, который также необходим для будущих торговых сделок.

Компания Huawei заявила, что это «успокоило» решение британского правительства. «Это основанное на фактических данных решение приведет к созданию более совершенной, более защищенной и более экономичной телекоммуникационной инфраструктуры, пригодной для будущего», - сказал вице-президент Виктор Чжан. «Это дает Великобритании доступ к ведущим мировым технологиям и обеспечивает конкурентный рынок ».

Эти меры также включают в себя запрет на использование компанией Huawei всех «сетей, связанных с безопасностью и критически важных для безопасности», и запрет на его использование в таких уязвимых местах, как ядерные объекты и военные базы .

Комментариев нет

Технологии Blogger.