Технологические амбиции ОАЭ омрачены интернет-ограничениями


Объединенные Арабские Эмираты, обладающие ультрасовременной инфраструктурой и гиперподключенными услугами, представляют собой развивающуюся технологическую державу, но скандал вокруг популярного приложения для обмена сообщениями выявил жесткий контроль в Интернете.



Богатая нефтью страна вложила миллиарды в новые технологии и искусственный интеллект, «чтобы стать предтечей в предоставлении интеллектуальных услуг» в рамках своего плана развития Vision 2021.

Но хотя более девяти миллионов иностранцев составляют 90 процентов населения, сделать звонок через WhatsApp или Skype, чтобы связаться с близкими дома, не так-то просто.

Хотя во всем мире широко используется бесплатная телефония по протоколу VoIP, она недоступна через обычные интернет-службы в ОАЭ, за исключением мобильного приложения ToTok, разработанного в Абу-Даби.

«Чтобы поговорить со своей семьей через WhatsApp, я покупаю карту каждый месяц», - сказал один из пакистанских работников AFP, держа небольшой билет с кодом для доступа к виртуальной частной сети (VPN), которая позволяет пользователям обходить ограничения в Интернете.

В то время как многие предпочитают использовать VPN, легальность которых неясна, другие прибегают к ToTok, который стал популярным в Эмиратах и ​​на Ближнем Востоке после его запуска в 2019 году.

«Я использовал ToTok, потому что это единственная платформа, где видеозвонки работают правильно», - сказал египетский эмигрант, который регулярно использует приложение, чтобы звонить своей жене и дочери домой.

Тем не менее, отчет The New York Times в декабре обвинил ОАЭ в использовании ToTok для шпионажа за пользователями, что побудило Google и Apple удалить приложение с их онлайн-рынков. В сообщении говорится, что ToTok позволил правительству Эмиратов отслеживать разговоры, передвижения и другие данные людей, которые установили его на своем телефоне.

Rolls-Royce планирует построить мини-ядерные реакторы

Комментариев нет

Технологии Blogger.