Капитализм и Интернет: пришло время понять цифровую экономику


Цифровая экономика привлекает к себе все больше внимания, и все более заметные заголовки предлагают апокалиптические и захватывающие дух сценарии. Некоторые предупреждают о потере работы из-за автоматизации, другие задаются вопросом, на что способны цифровые технологии. И еще есть настоящий скептицизм по поводу того, будет ли это доставлять людям, которые больше всего в этом нуждаются.



Однако со всем этим обсуждением редко можно объяснить, что на самом деле представляет собой цифровая экономика. Что отличает его от традиционной экономики? Почему мы должны заботиться об этом?

Цифровая экономика - это термин, который отражает влияние цифровых технологий на модели производства и потребления. Это включает в себя, как товары и услуги продаются, продаются и оплачиваются.

Этот термин появился в 1990-х годах , когда основное внимание было уделено влиянию Интернета на экономику. Это было расширено, чтобы включать появление новых типов фирм, ориентированных на цифровые технологии, и производство новых технологий.

Сегодня термин охватывает головокружительный набор технологий и их применение. Это включает в себя искусственный интеллект, Интернет вещей, дополненную и виртуальную реальность, облачные вычисления, блокчейн, робототехнику и автономные транспортные средства.

В настоящее время признано, что цифровая экономика включает в себя все части экономики, в которых используются технологические изменения, которые приводят к трансформации рынков, бизнес-моделей и повседневных операций. Таким образом, он охватывает все, от традиционных технологий, медиа и телекоммуникаций до новых цифровых секторов. К ним относятся электронная коммерция , цифровой банкинг и даже «традиционные» сектора, такие как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность или производство, на которые влияет применение новых технологий.

Понимание этой динамики стало не подлежащим обсуждению. Вскоре цифровая экономика станет обычной экономикой по мере роста использования и применения цифровых технологий во всех секторах мира.

Я был частью команды исследователей, которые смотрели на то, что это значит для такого общества, как Южная Африка. В частности, мы сосредоточились на изучении того, что распространение цифровой экономики означает включение, чтобы каждый мог получить к ней доступ, и на экономических возможностях.

Если вы так же ведете активную деятельностть в интернете предлгаю посетить рсурс runetcat.ru . А если у вас есть собственный сайт, то runetcat.ru является каталогом, в котором можно разместиь свой ресурс, совершенно бесплетно.

Комментариев нет

Технологии Blogger.