Рахманинов самый инновационный композитор по сетевым наукам


Рахманинов, за которым следуют Бах, Брамс и Мендельсон, были самыми новаторскими композиторами, работавшими в эпоху барокко, классической и романтической музыки ( 1700–1900 ), согласно исследованию, опубликованному в журнале открытого доступа EPJ Data Science .



Команда исследователей из Высшей школы технологий культуры в KAIST (Корейский институт науки и технологий Кореи), Южная Корея, вычислила баллы новизны и влияния для 900 произведений классического фортепиано, написанных 19 композиторами в период между 1700 и 1900 годами. о том, как музыкальные композиции отличались от всех предыдущих произведений фортепианной музыки и как они отличались от предыдущих фортепианных произведений того же композитора . Авторы обнаружили, что композиторы эпохи романтизма (1820–1910) имели высокие оценки новизны.

Авторы создали компьютерную модель, которая разделила каждую композицию на сегменты, называемые «кодовыми словами». Каждое «кодовое слово» состояло из всех нот, сыгранных вместе в определенный момент времени. Затем последовательности «кодовых слов» сравнивали между композициями. Сходства между последовательностями были использованы для создания оценок новизны для каждого композитора и для определения степени влияния композиторов друг на друга.

Juyong Park, соответствующий автор, сказал: «Наша модель позволяет нам вычислять степень общих мелодий и гармоний между прошлыми и будущими произведениями и наблюдать эволюцию западных музыкальных стилей, демонстрируя, как выдающиеся композиторы могли влиять друг на друга. Период музыки, которую мы изучали, широко признано за то, что она создала много музыкальных стилей, которые все еще влиятельны сегодня ".

Модель отличала каждый новый музыкальный период от предшествовавшего им появления новых доминирующих и очень влиятельных композиторов, которые указывали на драматические изменения в музыкальных стилях. Авторы обнаружили, что сочинения классического периода (1750–1820) имели самые низкие оценки новизны. В течение этого периода Гайдн и Моцарт были очень влиятельными, но позже они были настигнуты Бетховеном в переходный период от классического к романтическому.

Самым инновационным композитором, отмеченным наивысшим суммарным баллом новизны, был Рахманинов. Его работы в эпоху романтизма были новы по сравнению с композициями других 18 композиторов, включенных в исследование, и его более поздние работы были новы по сравнению с его более ранними работами.

Нижняя новизна не обязательно коррелирует с низким влиянием. Бетховен был оценен в нижней половине баллов новизны, но был самым влиятельным композитором в течение романтического периода (с 1820 по 1910) и широко считается одним из величайших композиторов всех времен.

Д-р Парк сказал: «Хотя новизна необходима в творчестве, она не может учитывать все творческие и художественные качества, которые входят в создание мелодий и гармоний, которые распространяются на более поздние поколения композиторов. Возможно, поэтому появление более новизны не обязательно приведет к в композиторах быть более влиятельным ".

Авторы предполагают, что их метод может быть применен к повествовательным или визуальным произведениям искусства путем создания кодовых слов из групп слов или цветов и форм. Тем не менее, они предупреждают, что, поскольку в их анализ были включены только фортепианные композиции, неизвестно, привел ли бы к тому, что включение всех произведений 19 композиторов привело бы к тому, что другой композитор был назван наиболее оригинальным.

Facebook выпускает инструмент по всему миру для очистки сторонних данных

Комментариев нет

Технологии Blogger.