Apple, Broadcom распорядился выплатить 1,1 млрд долларов за нарушение патентных прав


В среду жюри из Лос-Анджелеса обязало Apple и Broadcom выплатить 1,1 миллиарда долларов калифорнийскому университету за нарушение патентов на технологии Wi-Fi, что считается одним из самых больших в истории судебных решений.



Apple было приказано заплатить 837 миллионов долларов, а Broadcom должен заплатить 270 миллионов долларов Калифорнийскому технологическому институту.

В 2016 году Caltech подала в суд на обоих технологических гигантов , утверждая, что в продуктах Apple, включая iPhone, iPad и Apple Watches, использовались компоненты Broadcom, которые нарушали его патенты, связанные с беспроводной передачей данных.

В то время как Broadcom делала чипы в процессе испытаний, присяжные, возможно, поразили Apple более крупной вкладкой, потому что она зарабатывает миллиарды долларов, продавая iPhone и другие устройства, использующие эту технологию.

«Думайте о запатентованной технологии как о части имущества, которое было украдено и продано кому-то другому», - сказал аналитик Роб Эндерле из Enderle Group.

«Не имеет значения, если у них был посредник, который украл его для них, им не разрешили воспользоваться воровством, даже если они находились вниз по течению».

Запутанный прошлое

Аналитик, который не присутствовал на судебном процессе, поинтересовался, укрепились ли отношения Apple с Broadcom несколько лет назад во время судебной драки с американским чип- гигантом Qualcomm, которое сыграло свою роль в решении жюри.

Некоторые представители отрасли считают, что Apple поддержала неудавшуюся заявку Broadcom на покупку Qualcomm в рамках враждебной кампании по поглощению.

Broadcom в 2018 году отказался от попыток захватить американский производитель смартфонов Qualcomm после того, как президент Дональд Трамп заблокировал его заявку по соображениям национальной безопасности.

Qualcomm отклонил незапрошенное предложение Broadcom, которое выпускает множество чипов для беспроводной связи, телевизионных приставок и электронных дисплеев.
Broadcom в прошлом году перенес свою штаб-квартиру из Сингапура в Калифорнию.
Между тем, Apple и Qualcomm договорились в начале 2019 года «отклонить все судебные разбирательства» против друг друга во всем мире в ходе обширной битвы за выплаты роялти.

Комментариев нет

Технологии Blogger.