Американцы действительно боятся устройств, отслеживающих и подслушивающих их
Уровни беспокойства по поводу конфиденциальности и безопасности достигают своего пика, так как беспрерывный сбор онлайн-данных и устойчивый ритм взлома и взлома данных приносят свои плоды.
Люди, как никогда раньше, обеспокоены тем, что их умные домашние устройства, такие как Google Home и Amazon Echo, могут прослушивать, или когда их микрофон подключается к персональной рекламе, и они все чаще хотят узнать, как их личная информация используется, согласно опубликованному опросу. Вторник, чтобы отметить День конфиденциальности данных.
По данным опроса, проведенного компанией DataGrail, более 8 из 10 взрослых американцев ожидают, что они будут контролировать свои данные.
Более двух третей ожидают, что смогут отказаться от компании, продающей свои данные третьей стороне, согласно опросу 2000 взрослых американцев, проведенному в этом месяце DataGrail и исследовательской фирмой OnePoll.
И уровень разочарования со статус-кво растет. Более половины участников опроса заявили, что они сыты по горло, расстроены или напуганы тем, что их данные используются для показа им гиперцелевой рекламы.
Что поражает настоящий нерв у американцев? Более 82% участников опроса заявили, что они встревожены тем, что компании отслеживают или собирают данные с микрофона мобильного телефона, веб-камеры ноутбука и устройств умного дома. Они также не чувствуют себя комфортно, когда их телефон или ноутбук используются для отслеживания их местонахождения.
Согласно исследованию, для 48% взрослых американцев проблема конфиденциальности № 1 заключается в том, что компании социальных сетей продают свои данные третьим сторонам. Четыре из 10 возражают против того, чтобы их личные данные из социальных сетей продавались третьим лицам для показа рекламы.
Более трети не нравится содержание их электронных писем, а 28% не нравится содержание их чатов, используемых для показа рекламы. Обследование показало, что двадцать один процент взрослых американцев беспокоятся о том, что их медицинские данные продаются.
На самом деле, американцы сегодня так серьезно относятся к своей конфиденциальности, что 3 из 4 заявили, что будут платить больше за онлайн-сервисы, которые предлагают лучшую защиту конфиденциальности, такие как сервисы, которые не показывают рекламу, продают свои данные третьим сторонам или используют их. данные для маркетинга или продаж. И 4 из 5 американцев считают, что должен быть закон, защищающий их личные данные.
Так будет ли 2020 год годом, когда конфиденциальность в Интернете получает больше, чем на словах от Капитолийского холма и государственных домов по всей стране?
Государственные законодатели, кажется, слушают. За последний год в Калифорнии, Неваде и Мэне появились новые законы о конфиденциальности. Вашингтон, Нью-Йорк и ряд других штатов изучают законодательство. Но федеральные усилия по созданию национальной основы зашли в тупик.
В этом месяце в Калифорнии были приняты самые строгие меры защиты конфиденциальности. Калифорнийский закон о защите прав потребителей, или CCPA, предоставляет потребителям право просматривать личную информацию, которую собирают о них компании, и не дает им продавать ее.
Если компании распространят эти новые права на потребителей за пределами штата или если другие штаты последуют примеру Калифорнии, CCPA может фактически стать национальным законом. Однако менее четверти американцев знакомы с Калифорнийским законом о защите прав потребителей, или CCPA, как показал опрос DataGrail.
Если бы всем американцам были предоставлены права в CCPA: - 65% участников опроса заявили, что хотели бы узнать и получить доступ к информации, которую собирает о них бизнес, - 62% хотели бы иметь право отказаться и сказать бизнесу, что он не должен делиться или продать свою личную информацию; - 49% хотели бы права удалить данные, которыми владеет бизнес.
При поддержке Gannett Scroll запускает подписку на бесплатную журналистику
Комментариев нет