Звон в ушах - стоит ли беспокоится ?


Испытывали ли вы когда-либо звон, жужжание, шипение или другие шумы, которые, кажется, никто вокруг вас не слышит - и вам интересно, решаете ли вы это в своем уме? По правде говоря, вы, вероятно, не воображаете вещи. Но у вас может быть шум в ушах , когда вы слышите шумы или ощущения в ушах, хотя на самом деле никакого внешнего шума нет.



Звон в ушах - довольно распространенное явление, затрагивающее около 50 миллионов американцев , что составляет около 15% населения страны. По словам доктора Дугласа Хилдрю , отоларинголога из Йельского университета, он определяется как «восприятие звука, который не поддается объективной оценке» .

В некоторой степени совершенно нормально слышать звуки, которые другие не слышат.

«Определенный уровень звука внутри ушей или головы на самом деле нормальный - и его часто можно обнаружить, если человека помещают в достаточно тихую обстановку», - сказал доктор Уильям Рейзахер , отоларинголог в NewYork-Presbyterian Hospital и Weill Cornell Medicine. «В общем, разум не воспринимает эти звуки, потому что его гораздо больше интересуют звуки, исходящие извне».

Проблема возникает, когда вы слышите эти шумы в обстановке, которая не совсем тихая, и они начинают мешать вашей повседневной жизни. Для некоторых, шумы могут быть связаны с тревогой и депрессией, сказал Хилдрю.

Если вы испытываете шум в ушах, вы можете услышать звенящий шум, высокие звуки, свист, шипение, жужжание, пульс или другие звуки, но конкретный опыт варьируется от человека к человеку. Шум может приходить и уходить или быть постоянным, и он может быть временным или постоянным. Некоторые люди даже слышат музыку, даже когда ничего не играет, сказал Хилдрю.

Для некоторых эти звуки можно услышать в шумной обстановке - например, в ресторане - тогда как у других может быть шум в ушах в любое время, независимо от того, тихо или шумно. Чтобы определить, есть ли у вас шум в ушах, врач или аудиолог, как правило, проводят комплексное обследование слуха . Иногда врачи также проводят визуальные тесты, такие как компьютерная томография, двигательные тесты и вопросники, чтобы увидеть, как шум в ушах влияет на вашу жизнь.

Звон в ушах не является условием - вместо этого врачи называют его симптомом, который сигнализирует о проблеме со слуховой системой вашего организма. Как правило, шум в ушах возникает из-за повреждения уха.

«То, как ваш мозг в основном понимает это, создает шум, который не является объективно реальным, но субъективно вполне реален», - сказал Хилдрю.


Хотя шум в ушах может быть недолговечным или безвредным для некоторых людей, он может изменить жизнь других людей из-за умственных, физических и когнитивных потерь, которые он может принять. Подумайте на минуту, насколько отвлекающим, разочаровывающим и потенциально изолированным было бы постоянно слышать высокий тон или жужжащий шум и не иметь возможности что-либо с этим поделать.

«Самая частая причина шума в ушах - потеря слуха», - сказал Рейзахер, независимо от того, длится ли он в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Другие состояния, которые также могут вызывать шум в ушах, включают мигрень, травмы и мышечное напряжение.

Некоторые люди испытывают шум в ушах, связанный с нейросенсорной потерей слуха , которая возникает при повреждении внутреннего уха. Эта более постоянная форма потери слуха часто связана с возрастом, но она также может быть результатом травмы или воздействия громких шумов. Звон в ушах на самом деле является основной инвалидностью среди ветеранов, связанных с обслуживанием . Слуховые аппараты являются одним из способов борьбы с этой формой потери слуха и связанными с ними шумами в ушах, но они не всегда эффективны.

Другие люди могут испытывать шум в ушах в результате кондуктивной потери слуха , или когда звуки не могут пройти через ваше внешнее и среднее ухо во внутреннее ухо. Потенциальные причины могут включать инфекции, жидкость в ушах или ушную серу, застрявшую в ушном канале. Как правило, эту форму потери слуха и любой связанный с ними шум в ушах можно лечить с помощью лекарств, слуховых аппаратов, хирургии или других медицинских процедур, таких как удаление ушной серы.

10 способов отпраздновать ваш шестимесячный юбилей

Комментариев нет

Технологии Blogger.