Никогда не сдавайся - притча о выжившем


Все мы знаем историю Иова, библейского персонажа, который один за другим страдал от бесчисленных неприятностей, как божественного испытания, с которым он ничего не мог поделать.
Многие из нас часто чувствуют себя как Иов, когда беда, неудачи, проблемы и неудача обрушиваются на нас отовсюду, и мы чувствуем себя беспомощными до такой степени, что стоим на краю пропасти, готовые сломаться и оторваться от трудностей, не оставляй нас в покое. Но знайте, что в таких случаях важно понимать, что все, что происходит в мире, является целенаправленным, и сегодняшнее бедствие может оказаться предвестником света в конце туннеля, который появится завтра - как вы можете видеть из следующей мудрой притчи, которая докажет вам, что даже то, что кажется худшим в мире, может оказаться спасательным плотом, в котором вы нуждались ...


Единственный выживший с корабля, затонувшего посреди моря, был захлестнут океанскими волнами и унесен на берег необитаемого острова. Когда он проснулся и узнал о ситуации, в которой он сейчас находится, оставшийся в живых упал на свои нужды и помолился Всевышнему о спасении. Однако дни шли и уходили, а помощи нигде не было. Оставшийся в живых каждый день прочесывал горизонт, но снова и снова оставался разочарованным.

Измученный, голодный и раненый, выживший сумел построить небольшую хижину из коряги. «Таким образом, мне по крайней мере будет где-нибудь поспать», - подумал он. Человек поместил несколько вещей, которые ему удалось спасти с корабля, в свою хижину, и это были его единственные владения в мире. Однажды утром, когда оставшийся в живых покинул свою хижину, чтобы искать еду на острове, он забыл потушить костер, который начал ночью.

Огонь распространился по земле в сторону хижины выжившего и всех его вещей. Густой дым достиг выжившего, который шел по середине острова. Затем он быстро вернулся в свою хижину, опасаясь худшего. Когда он увидел серьезный ущерб, он упал на колени и разразился агонией и слезами.

«Боже, - крикнул выживший, - как ты мог так поступить со мной? Вы приносите мне катастрофу за катастрофой!

В конце концов выживший уснул на пляже с тяжелым сердцем. Когда он проснулся утром, к своему удивлению, он увидел на берегу спасательную шлюпку - помощь пришла! «Как ты узнал, что я здесь?» - спросил выживший со своими слезами на щеках.«Мы увидели сигнал о дыме, который вы нам прислали», - без колебаний ответил спасатель.

Мораль этой истории: даже если ваша низенькая хижина горит, это означает, что дым отправляется в то место, которое поможет вам избавиться от неприятностей. Вот почему вы никогда не должны отчаиваться. Все, что происходит в мире, происходит по причине. Помните об этом и всегда думайте позитивно!

Millennials - самое одинокое поколение

Комментариев нет

Технологии Blogger.