2020 Volvo XC40 - первый электромобиль Volvo в будущем

Volvo не стесняется этого: нам нужно изменить наши способы борьбы с проблемами изменения климата, с которыми сегодня сталкивается мир. Автомобили , в частности , - в том числе, по признанию Volvo, его собственного - являются основным источником выбросов парниковых газов и истощение ресурсов , которые создают массовую проблему для современного общества.


2020 Volvo XC40

Вместо того, чтобы придерживаться фаталистического подхода и предложить полностью прекратить вождение, Volvo считает, что есть более умный, более целостный путь. Этот новый подход лучше для планеты, но в то же время добавит ценность бизнесу Volvo, не говоря уже о том, чтобы производить забавные автомобили. Введите 2020 XC40 Recharge.

Благодаря единому имени и кузову компактный кроссовер XC40, первый в мире полностью электрический автомобиль Volvo основан на платформе компактной модульной архитектуры, которая лежит в основе автомобилей XC40, Polestar 2 и Lynk & Co. В низкопрофильной схеме «скейтборд» между электродвигателем на каждую ось устанавливается аккумуляторная батарея мощностью 78 кВт с жидкостным охлаждением, обеспечивающая 408 л.с. и 487 Нм крутящего момента. Volvo заявляет, что скорость 0-60 миль в час составляет 4,9 секунды, а расстояние между зарядками составляет чуть более 200 миль.

Более того, структурные усиления, окружающие аккумулятор, повышают жесткость автомобиля, в то время как сам аккумулятор понижает центр тяжести по сравнению с газовым XC40. Тем не менее, он добавляет около 1100 фунтов к весу сопоставимого XC40 T5.

Полную статью читайте на сайте Автоновости

Комментариев нет

Технологии Blogger.