Этот фрукт содержит в 20 раз больше витамина С, чем лимон


Плоды шиповника известны своей выдающейся стойкостью на протяжении тысячелетий, так как эти плоды являются одними из немногих, которые могут противостоять зимним простудам и, как правило, созревают только после первых заморозков.
Но в чем секрет этой устойчивости, и можем ли мы позаимствовать ее у них? Оказывается, мы можем, и традиционное использование плодов шиповника в медицине в настоящее время все более и более подтверждается научным методом, обнаруживая многочисленные преимущества для здоровья, которые этот скромный красный фрукт скрывает под своей скорлупой.

Плоды шиповника

Не заблуждайтесь, однако, поскольку плоды шиповника не являются реальными фруктами, они - то, что биологи называют псевдофруктом или дополнительным фруктом, поскольку хрупкие семена защищены от суровых климатических условий прочной, богатой витаминами скорлупой, которая образуется из цветочная чашка, в которой когда-то хранился нежный цветок шиповника (см. фото ниже).

Именно эту скорлупу можно использовать для приготовления сладкой чашки чая из шиповника, которая может похвастаться как противовоспалительным, омолаживающим, обезболивающим и похудающим действием. Семена растения покрыты острыми игольчатыми волокнами, поэтому их нельзя использовать для приготовления чая, но их используют для приготовления масла семян шиповника, которое особенно полезно для кожи. Ниже мы рассмотрим преимущества для здоровья как чая шиповника, так и масла семян шиповника отдельно, а также объясним, как их приготовить и использовать.

Чай шиповника - безусловно, самый простой и вкусный способ пожинать плоды шиповника для здоровья, так как все, что вам нужно, это сушеные плоды шиповника и кипяток. Вы можете использовать их целиком, использовать высушенный и очищенный сорт или разрезать их пополам, удалить семена и колючие волокна из скорлупы и выбросить их перед приготовлением чая.Вот как приготовить чай: просто поместите 1,5 - 2,5 чайные ложки шиповника (около 7 штук) в чашку и погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Этот питательный чай наполнен витамином С, Е и β-каротином, а также полифенольными антиоксидантами, галактолипидами и тритерпеновыми кислотами, которые объясняют его полезное воздействие на здоровье. 

Если Вы еще не знакомы с профессиональным стилистом-визажистом Гоар Аветисян, подробнее о ней можно прочитать здесь

Комментариев нет

Технологии Blogger.