Бесполезные продукты, которые мы все покупаем


Мы живем в гиперкоммерческом мире, где все, что нам нужно, легко доступно, если у нас есть деньги, чтобы заплатить за это. Но он также полон ловушек, когда многие люди пытаются продать нам вещи, которые нам на самом деле не нужны, или что-то еще хуже - продукты, которые абсолютно ничего не делают.


К сожалению, мы все становились жертвами маркетинговых уловок и манипуляций, но еще страшнее, когда эти продукты - товары, которые мы всегда включаем в нашу корзину. Давайте пробежимся по ерунде, когда будем проливать свет на некоторые из самых популярных бесполезных продуктов.

1. Вода в бутылках


Представьте, что платите за вещи, которые вы можете получить бесплатно. Невероятно, правда? Но компании, которые продают бутилированную воду, поймали гениальную маркетинговую уловку: люди всегда будут тратить пару долларов на смутное обещание качества и пользы для здоровья. Правда в том, что большая часть бутилированной воды поступает из тех же источников, что и ваша водопроводная вода, и фактически подвергается менее строгой проверке на загрязнение, чем то, что выходит из вашего крана. И это не говоря уже о количестве пластиковых отходов, производимых бутилированной водой.

2. Куриный бульон


Приготовление пищи требует времени и усилий, а иногда вам бы хотелось покончить с этим как можно быстрее. Компании, которые производят и продают упакованные куриные или говяжьи запасы, рассчитывают на вашу лень, но, насколько нам известно, использование приобретенных в магазине запасов в большинстве случаев является эквивалентом кулинарного богохульства. Большинство коробочных продуктов на самом деле не имеют вкуса, как настоящие, и наполнены глютаматом натрия, консервантами и тому подобным.

3. Пробиотики


Некоторые из наиболее дорогих продуктов в любой аптеке - это предполагаемые чудодейственные добавки, которые обещают улучшить микробиом и улучшить пищеварение. При этом пробиотики не только легко обнаруживаются в ферментированных продуктах, таких как йогурт и соленые огурцы, но нет клинических доказательств того, что пробиотики полезны, кроме как в качестве дополнительного лечения после приема антибиотиков или некоторого незначительного ослабления симптомов СРК.

4. Кремы от целлюлита


К сожалению, физиологическим фактом, с которым приходится бороться почти всем женщинам, являются пятна и ямочки, которые целлюлит оставляет на коже. Каждый хочет волшебного решения целлюлита, но его просто нет. Если вы используете крем от целлюлита с надеждой, что со временем он исчезнет, ​​приготовьтесь разочароваться. В лучшем случае, то, что могут сделать эти кремы, это временно замаскировать их.

5. Смеси пряностей


Давайте посмотрим правде в глаза: единственная причина, чтобы купить расфасованную смесь специй - это лень. Смеси специй часто стоят дороже, чем отдельные специи, имеют гораздо более ограниченную полезность и состоят из специй, которые каждый начинающий повар должен иметь на своей кухне. Это особенно верно в отношении смесей карри, учитывая, что карри - это западное изобретение, которое не имеет ничего общего с азиатской кухней.

Комментариев нет

Технологии Blogger.