Зона 51: что находится внутри секретной военной базы?


Более миллиона активистов объявили о поиске улик инопланетян на прославленной базе в Неваде


ВВС США опубликовали предупреждение для 1,2 миллиона активистов, которые подписали петицию в поддержку штурма пресловутой военной базы Зоны 51, что представляет значительный интерес для одержимых инопланетянами теоретиков заговора.

Зона 51

В начале июля команда, стоящая за страницей в Facebook под названием «S *** posting причиной im in shambles», объединилась с стримером видеоигр Twitch по имени SmyleeKun, чтобы организовать мероприятие под названием « Storm Area 51 , они не могут остановить всех нас». ».

Vox сообщает, что активистов приглашают вылететь в графство Линкольн, штат Невада, чтобы штурмовать объект Area 51, высоко засекреченную базу в 150 милях от Лас-Вегаса.

Как отмечает CNet , «никто на самом деле не знает, для чего используется база, хотя предполагается, что это место для разработки самолетов, и, как таковой, Зона 51 стала синонимом заговоров инопланетян».

Действительно, онлайновая кампания на этой неделе в шутку ссылается на такие заговоры, заканчивающиеся призывным кличем: «Давайте посмотрим на них инопланетянами».

Vox сообщает, что кампания «набрала обороты в Интернете благодаря своей абсурдности», но отмечает, что некоторые наблюдатели, похоже, не знают, что это событие «просто затея с высокой концепцией».

Описание события даже предполагает, что если участники «бегут наруто» к базе - ссылка на особый стиль бега, изображенный в японском аниме-сериале Наруто, - они смогут «двигаться быстрее, чем их пули».

Несмотря на очевидную насмешливую рекламу, сопровождающую петицию, представитель ВВС Лора МакЭндрюс выпустила предупреждение для потенциальных нарушителей. «[Зона 51] является открытой тренировочной площадкой для военно-воздушных сил США, и мы отговаривали бы любого пытаться попасть в район, где мы обучаем американские вооруженные силы», - сказала она. «ВВС США всегда готовы защитить Америку и ее активы».

В течение многих лет после того, как это было построено ЦРУ в 1955 году, Зона 51 была в основном под радаром, за исключением странных сообщений об обнаружении НЛО. Но сверхсекретная база вошла в популярный лексикон в конце 1980-х годов, когда человек, утверждающий, что работал на установке, сказал, что правительство изучает обнаруженный космический корабль пришельцев.

Вот взгляд на таинственную военную базу США и почему она так знаменита:

Как начался интерес к Зоне 51? По крайней мере, с 1950-х годов большая часть американской общественности была осведомлена о подозреваемой военной установке США в Неваде, однако правительство не признавало ее существование, в том, что How Stuff Works описывает как «один из самых скрытых секретов на планете». ».

Это стало источником интереса для теоретиков заговора в 1950-х и 60-х годах на фоне растущих сообщений о наблюдениях НЛО в окрестностях, ни один из которых не мог быть подтвержден. В результате этого - и возобновления интереса к знаменитому инциденту в Розуэлле в 1947 году - стало расти убеждение в том, что правительство США использует базу для изучения космических кораблей пришельцев.

Это предположение было вызвано попытками Вашингтона прикрыть базу; в течение десятилетий спутниковые снимки этого района регулярно удалялись из правительственных баз данных.

Encyclopaedia Britannica сообщает, что этот сайт вскоре стал известен как Зона 51, которая была обозначена на картах Комиссии по атомной энергии.

Кто такой Боб Лазар? В 1989 году человек по имени Боб Лазар, который утверждал, что он физик, работавший на правительство США, поместил Зону 51 на карту мира в анонимном интервью, утверждая, что он изучал захваченную технологию пришельцев на участке под названием S-4. возле пустынного полигона в Неваде.

На S-4 он утверждал, что работал на НЛО с маленькими местами пришельцев, которые были сделаны из материала, называемого элементом 115. Он сказал, что девять дисков «внеземного происхождения» были протестированы и изучены. Он также настаивал на том, что «понятия не имел, как правительство заполучило эти космические корабли и что его жизни угрожала эта информация», - пишет The Daily Beast .

В документальном фильме, выпущенном в конце прошлого года под названием « Боб Лазар: зона 51 и летающие тарелки» , Лазар утверждает, что ФБР совершило налет на его лабораторию. Он сказал: «Риск звучать параноиком, у меня всегда есть подозрение, что кто-то следит за мной - это то, что трудно выбросить из головы».

Основные претензии Лазаря к правительству США «согласуются с опасениями, которые он разделял десятилетия назад: люди не просто лишены правды о внеземной жизни, но и удивительных технологий, способных изменить всю мировую экономику», говорит Daily Beast.

В интервью на камере Лазарь описывает, как он вспоминает технологию, которая производит и контролирует гравитацию, и использует ее для приведения в движение. Американец утверждает, что это «безреактивное судно» и что вместо того, чтобы что-то выбрасывать - например, воздух или выхлоп - он создает «искажение в пространстве и времени перед ним, где пространство фактически изгибается».

Лазар говорит, что эта технология не могла быть создана человеком. «Существует еще одна разумная цивилизация, о которой мы знаем, и у нас фактически есть артефакты от них», - настаивает он. «Наука и технологии могут кардинально изменить нас».

Важно отметить, что в документальном фильме Лазарь «не хочет утверждать, что когда-либо видел инопланетян на этом сайте», - говорит технический сайт Motherboard . Он действительно говорит, что места в блюдцах были маленькими и почти детского размера. У инопланетян рядом с учреждением было прозвище «дети», добавил он.

На вопрос, беспокоит ли его то, что он не верит, он отвечает: «Что еще я могу сказать? У меня есть дела поважнее, чем придумать это. Я мог бы придумать лучшую ложь, но у меня нет мотивации лгать ».

Что случилось в 2013 году? В 2005 году Джеффри Ричельсон из архива Национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона направил правительству США запрос о свободе информации, чтобы раскрыть истинную природу базы Зоны 51. В 2013 году Вашингтон обязан.

Документы, выпущенные в рамках запроса, показали, что этот район был выбран ЦРУ в 1955 году в качестве полигона для высотного разведывательного самолета Lockheed U-2.

Локхид работал с ЦРУ, чтобы разработать самолет, который мог бы летать на большой высоте и шпионить за другими странами. U-2 был разведывательным самолетом-шпионом, предназначенным для полета на высотах 70000 футов - более чем на 20 000 футов выше, чем коммерческие самолеты - и в результате, возможно, был принят за НЛО в 1950-х годах.

Позже, после того, как полезность U-2 была поставлена ​​под угрозу ракетами класса «земля-воздух» на очень большой высоте, построенными Советским Союзом, Зона 51 использовалась для разработки других самолетов, включая самолет-разведчик A-12 и истребитель-невидимку F -117 Nighthawk, Британская энциклопедия добавляет.

В 2018 году правительство США наконец сняло запрет на спутниковые снимки в Зоне 51, и их можно просматривать на Google Maps. Однако Вашингтон по-прежнему отказывается раскрывать какую-либо информацию об исследованиях, которые в настоящее время проводятся на объекте, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Комментариев нет

Технологии Blogger.