Засуха открывает потрясающий древний дворец в засохшем водохранилище в Ираке


Дворец Кемуне был частью загадочной империи Миттани, которая управляла Сирией и северной Месопотамией тысячи лет назад.

kemune-palace

Нет никаких сомнений в том, что изменение климата повлияло на окружающую среду в худшую сторону, но оно также имело некоторые неожиданные последствия для исследователей и ученых в их стремлении выкопать историю.

Как сообщало CNN , в результате засухи, которая привела к серьезному снижению уровня воды в водохранилище Мосульской плотины вдоль реки Тигр, был обнаружен дворец в 3400 лет, который был похоронен под плотиной. Команда курдско-немецких археологов сейчас тщательно работает, чтобы выкопать руины дворца из-под земли.

«Находка является одним из наиболее важных археологических открытий в регионе за последние десятилетия», - сказал ведущий археолог Хасан Ахмед Касим в заявлении для прессы об открытии.

Существование дворца под плотиной было впервые обнаружено в 2010 году. Однако повышение уровня воды, а также надвигающаяся угроза ИГИЛ затруднили продолжение работы на этом участке. Этот год знаменует собой первый раз, когда плотина была достаточно сухой для экспертов, чтобы наконец начать раскопки.

Древнее сооружение известно как Дворец Кемуне и было построено с использованием кирпичных стен.

По словам Иваны Пулиж, со-руководителя раскопок и археолога из Института древних ближневосточных исследований Университета Тюбингена, стены дворца имели толщину около 6 футов и высоту более 6,5 футов. Дворец простирался не менее чем на 20 000 квадратных футов.

В древние времена Кемунский дворец стоял на возвышенной террасе с видом на долину Тигра, всего в 65 футах от того, что было тогда восточным берегом реки. Чтобы помочь стабилизировать сооружение на склоне долины, большая стена террасы была построена напротив западного фронта дворца, чтобы сохранить его устойчивость.

Считается, что это потрясающее открытие было частью империи Миттани, которая когда-то управляла частями Сирии и северной Месопотамии с 14 по 15 века до нашей эры. Основываясь на древних письменах, найденных в археологических раскопках в современном Египте, цари миттани почитались как равные египетским фараонам и царям Хатти и Вавилонии.

До сих пор мало что известно об империи Миттани, и она остается одной из наименее исследованных империй Древнего Ближнего Востока.

«Даже столица империи Миттани не была идентифицирована», - сказал Пульджиз.

Единственная информация, которую археологи имеют относительно этой потерянной империи, пришла из руин Телла Брака в Сирии, одном из самых ранних городов мира, который к началу 4-го тысячелетия до нашей эры имел сложный городской дизайн.

Эксперты также обнаружили другие вещи из городов Нузи и Алалах, которые находились на окраинах правления империи. Исследователи надеются, что руины древнего дворца помогут им узнать больше о давно утраченной империи Миттани.

Вид с воздуха на новый археологический памятник дроном дает представление о том, как может выглядеть фасад древнего дворца, но исследователи обнаружили еще более интересные находки в этом месте.

Миллионы людей в качестве пароля используют 123456 - факт.

Комментариев нет

Технологии Blogger.