Японские ученые раскрывают тайну линий Наска


Ученые смогли повторно идентифицировать 16 геоглифов птиц из таинственных линий Наска в Перу. Один рисунок, который ранее считался колибри, был классифицирован как отшельник.


Исследователи открыли еще одну часть головоломки, связанную с древними линиями Наска в Перу - и нет, они до сих пор не думают, что были созданы инопланетянами.

линии Наска

Используя усовершенствованные методы из нескольких дисциплин, группа японских ученых-животных повторно изучила и повторно идентифицировала 16 геоглифов птиц, которые тянутся по пустынным равнинам Перу, и определила, что многие из птиц, изображенных на древних рисунках, на самом деле были видами, чуждыми Перу.

Что приближает нас на шаг ближе к выяснению, почему эти птицы были высечены на Земле 2000 лет назад.

«До сих пор птицы на этих рисунках идентифицировались на основе общих впечатлений или нескольких морфологических признаков, присутствующих на каждой фигуре», - отметил соавтор исследования Масаки Эда из Музея университета Хоккайдо. Чтобы идентифицировать птиц, «мы внимательно отметили формы и относительные размеры птичьих клювов, голов, шей, тел, крыльев, хвостов и ступней и сравнили их с таковыми у современных птиц в Перу».

Линии Наска часто считаются Восьмым Чудом Света и были построены людьми Наски между 400 г. до н.э. и 1000 г. н.э.

Это захватывающие линии, которые растягиваются на мили и мили, образуя различные геометрические узоры и животных, настолько большие, что их можно полностью захватить только с неба. Некоторые линии длиной до 30 миль.

Линии Наска состоят из 800 прямых линий, 300 геометрических фигур, таких как спирали и треугольники, и - наиболее известным образом - изображения 70 растений и животных, включая то, что кажется пауками, кактусами, китами и, конечно, птицами.

Эти древние изображения птиц были первоначально идентифицированы археологами как местные виды колибри, фламинго, утки, пересмешника и птицы гуано. Согласно этому новому исследованию, однако, многие из птиц, возможно, были видами, которые не являются родными для области Перу, где они были привлечены - как пеликаны, отшельники и попугаи.

Среди реклассификаций геоглиф, ранее идентифицированный как колибри - геоглиф № PV68A-CF1 - по-видимому, отшельник, который находится на восточных склонах Андских гор.

«Из-за длинного и тонкого клюва, коротких ног, трех пальцев ног, обращенных в одном направлении, и длинного хвоста с удлиненной средней частью, ранее идентифицированный колибри [Геоглиф № PV68A-CF1] классифицирован как отшельник» Учебные записки. «В Перу длинные и заостренные хвосты встречаются только у отшельников, тогда как хвосты типичных колибри являются раздвоенными или веерообразными». Новое исследование было опубликовано в журнале Archaeological Science: Reports.

Хотя недавно классифицированные птицы, возможно, не являются местными в этом районе, они все еще встречаются в тропических лесах и побережьях Южной Америки, местах, где люди из Наски могли бы добывать пищу.

Пока мы до сих пор не знаем, почему были нарисованы эти линии - общаться с богами? поощрять дождь? - ясно одно: для них были важны экзотические птицы, которых рисовали люди из Наски.

«Если бы экзотические / неместные птицы не были значимыми для жителей Наски, не было бы никакой причины рисовать их геоглифы», - сказала Эда Newsweek .


Извержение российского вулкана Райкоке из космоса

Комментариев нет

Технологии Blogger.