Всемирный день тигра: кто спасет вымирающий вид
Несмотря на многочисленные меры, принятые для сохранения этого знакового и прекрасного вида, любая помощь имеет значение, поскольку все еще существуют многочисленные угрозы, которые могут привести к исчезновению этого свирепого вида с планеты навсегда.
Что может быть лучше, чем Всемирный день тигра, чтобы дать вам исчерпывающую информацию обо всем «тигре», от опасностей, с которыми сталкиваются тигры, до усилий по сохранению, предпринимаемых по всему миру. Каждый человек на планете должен сыграть свою роль в сохранении многих исчезающих видов, и первым путем к этой роли является информация, которой мы не можем дождаться, чтобы поделиться с вами! (Министерство окружающей среды, леса и изменения климата (GODL-India), Wikimedia Commons )
29 июля 2010 года в России был проведен Санкт-Петербургский саммит тигров с единственной целью повышения осведомленности о резком сокращении популяции тигров во всем мире.
Страны, присутствовавшие на саммите, подписали соглашение, обязывающее все подписавшие правительства работать над тем, чтобы удвоить численность мирового тигра к 2022 году, к следующему году тигра. Это соглашение называлось Санкт-Петербургской декларацией, а это предприятие называется Глобальной программой по восстановлению тигра. В честь этого общего обязательства между народами 29 июля был назван ежегодным Международным днем тигра.
Всемирный день тигра (также известный как Международный день тигра) с тех пор отмечается каждый год как часовой механизм, при этом основное внимание уделяется повышению осведомленности о необходимости сохранения тигров и усилиях, предпринимаемых для этого.
В начале 20-го века на Земле было около 100 000 тигров, которые обитали в разных джунглях мира. К 2005 году это число сократилось до 2000 года и продолжало резко сокращаться. Проще говоря, за последнее столетие количество тигров во всем мире сократилось на 97%
Бананы скоро вымрут
Комментариев нет