Северная Корея выпускает ракеты малой дальности в море


Согласно заявлению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, Северная Корея выпустила в море две ракеты малой дальности.


В нем говорится, что ракеты, которые были выпущены рано утром, прошли 270 миль и достигли высоты 31 миль, прежде чем упасть в Японское море, также известное как Восточное море.

Северная Корея

«Наши военные внимательно следят за ситуацией в случае дополнительных пусков и поддержания готовности к боевым действиям», - заявил Объединенный комитет начальников штабов Сеула. «США и Южная Корея в настоящее время анализируют детали, связанные с запусками».

BBC сообщает , что запуски приходят «после того, как гнев с севера над запланированными военными учениями между Южной Кореей и США».

The Guardian добавляет, что «Север предупредил, что военные игры могут повлиять на запланированное возобновление переговоров о денуклеаризации».

Эти запуски произошли в то время, когда советник по национальной безопасности США Джон Болтон, которого ястреб в Северной Корее, посетил Южную Корею на этой неделе. По сообщениям, он был там, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова, а также пути укрепления союза между Вашингтоном и Сеулом.

Между тем, в Японии Kyodo News сообщили, что ракеты не достигли исключительной экономической зоны Японии и не повлияли на ее собственную национальную безопасность.

Випин Наранг, адъюнкт-профессор политологии в Массачусетском технологическом институте, заявил, что запуски являются частью реакции режима на отсутствие ощутимого прогресса, достигнутого Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном на громкой встрече в демилитаризованной зоне в июне.

«Нет даты для переговоров на рабочем уровне. Вместо этого они все еще проводят испытания - Ким совершает поездку по потенциально атомно-способным подводным лодкам и запускает ракеты », - сказал Наранг.

Считается, что запуск был похож на тот, который Северная Корея провела в мае, его первое испытание ракеты с 2017 года.

МИД Северной Кореи называет учения, запланированные Южной Кореей и США, «репетицией войны».

Комментариев нет

Технологии Blogger.