Продолжаем тему о выращивании овощей и фруктов в квартире - Микрогрин



Продолжаем тему о выращивании овощей и фруктов в квартире...

Микрогрин - это рассада трав и овощей, выращенных в почве. Это не должно быть перепутано с ростками, которые намного меньше и выращены в воде. Вы можете подумать, что эта зелень предназначена только для изысканных блюд, но есть причина, по которой шеф-повара любят пополнять свои изысканные творения кучей микрогрин.

Микрогрин

Эти растения не только придают приятную текстуру любому блюду, но и содержат невероятно высокое и концентрированное количество витаминов А, С, К, а также фолат и клетчатку. И хотя они могут быть дорогими при покупке в магазине, выращивать их дома не может быть проще.

Горшок: Вам понадобится неглубокий лоток или лоток для рассады с дренажом, заполненным 2 дюймами заливочной смеси. Смочите лоток небольшим количеством воды. Как вырастить: Выберите хороший выбор различных семян (например, капуста, свекла, базилик, редис, мангольд и т. Д.) И посыпьте почвой. Затем нанесите еще один тонкий слой почвы и смочите водой распылитель.

Микрогрин любит солнечные места и комнатную температуру 60-70 ° F (16-20 ° C). Вам нужно будет ежедневно опрыскивать лоток. Примерно через 3-5 дней вы должны увидеть первые ростки, и в этот момент для них очень важно получить много солнечного света. Саженцы не будут готовы еще 3-5 недель, поэтому наберитесь терпения и подождите, пока они вырастут до 1-2 дюймов в высоту.

Когда все будет готово, вы можете собрать микровзрены, просто срезая их примерно на полпути, таким образом, ваши семена дают несколько урожаев. Зелень можно употреблять в свежем виде в салатах или в качестве начинки для любого блюда или хранить в контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Брокколи

Комментариев нет

Технологии Blogger.