Миллионы людей в качестве пароля используют 123456 - факт.


Анализ, проведенный Национальным центром кибербезопасности Соединенного Королевства (NCSC), показал, что 123456 был наиболее широко используемым паролем для взломанных учетных записей.

Исследование помогло выявить пробелы в кибер-знаниях, которые могут оставить людей под угрозой эксплуатации.

пароль

Для своего первого кибер-опроса NCSC проанализировал публичные базы данных взломанных аккаунтов, чтобы увидеть, какие слова, фразы и строки использовались людьми.

Верхняя часть списка была 123456, появившись в более чем 23 миллионах паролей. Вторую по популярности строку, 123456789, было не намного сложнее взломать, в то время как другие в пятерке лидеров включали «qwerty», «пароль» и 1111111.

Самым распространенным именем в паролях было имя Эшли, за которым следовали Майкл, Даниэль, Джессика и Чарли.

Когда дело доходит до футбольных команд Премьер-лиги с надежными паролями, «Ливерпуль» - чемпион, а «Челси» - второй. Blink-182 возглавил хит-парады музыкальных произведений.

Люди, которые используют известные слова или имена в качестве пароля, подвергают себя риску взлома, говорит д-р Ян Леви, технический директор NCSC.

«Никто не должен защищать конфиденциальные данные чем-то, что можно угадать, например, по имени, местной футбольной команде или любимой группе», - сказал он.

Исследование NCSC также опросило людей об их привычках и страхах безопасности.

Было установлено, что 42% ожидают потерять деньги в результате онлайн-мошенничества, и только 15% заявили, что они уверены, что знают достаточно, чтобы защитить себя в Интернете.

Было установлено, что менее половины опрошенных использовали отдельный трудно угадываемый пароль для своей основной учетной записи электронной почты.

Эксперт по безопасности Трой Хант (Troy Hunt), который ведет базу данных взломанных учетных записей, сказал, что выбор надежного пароля был «самым большим контролем», который люди имели над своей онлайн-безопасностью.

«Как правило, мы не очень хорошо справились с этой задачей ни как частные лица, ни как организации, которые просят нас зарегистрироваться у них», - сказал он.

По его словам, информирование людей о том, какие пароли широко используются, должно подтолкнуть пользователей к лучшему выбору.

Япония возобновила охоту на китов после 31-летнего запрета

Комментариев нет

Технологии Blogger.