Гиганты быстрого питания, как появился KFC


В отличие от Рональда Макдональда, знаменитый полковник из жареной курицы Кентукки был настоящим живым человеком. Родился в 1890 году как Харланд Дэвид Сандерс, он вырос на ферме в Индиане с большим количеством братьев и сестер и его мамой. Будучи главным смотрителем дома, пока его мама работала, чтобы принести деньги, Сандерс начал готовить в 7 лет.

KFC

Он и его братья и сестры были разогнаны по разным местам его менее приятным отчимом, и, обнаружив, что он работает на ферме, он решил бросить школу в 7 классе и заняться трудовой жизнью. Следующие несколько десятилетий его жизни были заполнены многочисленными случайными работами, от коммивояжера до оператора паромной переправы, что дало бы ему навыки, знания и драйв, необходимые ему для осуществления своей мечты.

В 1930 году удача позволила ему приобрести заправочную станцию, где он также начал готовить и подавать некоторые классические южные блюда. В конце концов он покончил с бензонасосом и отправился в ресторан, где он наконец-то открыл свой рецепт из 11 трав и специй в 1939 году.

Популярность его легендарной курицы выросла, и более 10 лет спустя он получил звание «полковника» от губернатора Кентукки. Вскоре после этого он заключил сделки с многочисленными ресторанами, чтобы продать свою курицу за небольшую плату за штуку. Его известность продолжалась бы, если бы строительство межгосударственного обхода через местоположение его ресторана не вынудило бы его продать это с убытком в 1956.

Затем, в возрасте 66 лет, он стал полностью зависимым от проверки социального обеспечения. Не в силах просто откинуться на спинку кресла и принять поражение, он и его жена отправились в путь со своими фирменными специями, скороварками для жарки и добрым старым шармом и самоотдачей.

Они ездили по стране, из ресторана в ресторан, готовя курицу полковника на месте и договариваясь с любым рестораном, готовым купить курицу. Легенда гласит, он получил 1009 нет, прежде чем, наконец, получил свое первое да. Это предельная настойчивость.

Вся эта работа принесла свои плоды, и в итоге полковник заключил сделки с более чем 600 ресторанами. Несмотря на то, что многие люди обращались к нему с просьбой продать права на франшизу, наконец-то молодой адвокат Джон Й Браун и Джек С. Масси, венчурный капиталист, убедили его продать права в 1965 году.

Контракт был заключен в соответствии с просьбой полковника, что дало ему пожизненную зарплату и, что более важно, гарантию того, что оригинальный рецепт никогда не будет скомпрометирован. Ему предложили акции и возможность договориться о его зарплате, оба из которых он отказался. Но полковник все еще не был готов к полноценной отставке.

KFC

Следующие несколько лет он ежегодно путешествовал по всей стране, продвигая бренд и посещая различные места, чтобы убедиться, что они соблюдают высокий стандарт, который он установил. Как сказал руководитель KFC: «С полковником дело не в деньгах, а в художественном таланте».

Когда в 1980 году полковник скончался, он оставил после себя невероятное наследие: более 22 000 отделений защищали секретный рецепт полковника, а компания в настоящее время оценивается почти в 15 миллиардов долларов.

Комментариев нет

Технологии Blogger.