Чернобыль видит всплеск туризма - и сексуальные селфи - на каблуках мини-сериала HBO Hit


Кажется, что люди просто никогда не учатся. Это было не так давно, когда туристы в Освенциме вызвали международное возмущение тем, что они поставили и сфотографировали себя на железнодорожных путях , ведущих в бывший нацистский концентрационный лагерь. Теперь, после выхода популярного сериала HBO, Чернобыль стал новым горячим местом для неуважительных селфи.


По сообщению CNN , в городе Чернобыль, где произошла самая страшная ядерная катастрофа в истории человечества после взрыва ядерного реактора в 1986 году, наблюдается всплеск как местных, так и международных туристов, стремящихся исследовать свою радиоактивную зону отчуждения .

чернобыль

Вероятно, не случайно, что бурный всплеск туристов на этот сайт появился сразу после глобального успеха Чернобыльской ГБО , премьера которой состоялась в мае. «Мы наблюдаем 35-процентное увеличение количества бронирований», - сказал CNN директор туристической компании SoloEast Виктор Король . «Большинство людей говорят, что решили забронировать после просмотра этого шоу. Похоже, они смотрят его, а затем прыгают в самолете ». Король сказал, что его компания собирает до 200 человек по выходным после выхода шоу.

Хотя бум в туризме является хорошей новостью для любой экономики, популярность чернобыльского сайта также пролила свет на то, как неуважительно люди могут вести себя, когда их не проверяют и вооружают мобильным устройством.

Быстрый поиск городов Чернобыль и близлежащего Припяти в Instagram приводит к появлению множества неподходящих селфи, взятых в том самом месте, где бесчисленные люди понесли невообразимо мучительную смерть.

Инстаграммеры дают большие пальцы и знаки мира, делают смешные позы или лица, вызывают в воображении «гламурные выстрелы» и, возможно, среди худших, даже имеют смелость делать полуголые выстрелы в разгар кровавой расправы после чернобыльской катастрофы.

чернобыль

С 2011 года большая часть территории, непосредственно прилегающей к ядерному взрыву, была открыта для образовательных экскурсий, хотя она все еще считается одной из самых загрязненных областей на планете. Некоторые части остаются закрытыми, например, «кладбище машин» в селе Россоха, которое стало свалкой для загрязненной техники, используемой для очистки после аварии на Чернобыльской АЭС.

Посетителям разрешено войти в город-призрак Припять , который находится ближе всего к Чернобыльской АЭС, а также посетить наблюдательный пункт недалеко от массивного стального саркофага, который был построен после катастрофы, чтобы укрыть и содержать останки. взорванного реактора.

Реакторная установка и ярко-желтое колесо обозрения в заброшенном парке развлечений в Припяти, кажется, являются самыми популярными местами для селфи среди туристов.

Хотя всплеск туризма, несомненно, был полезен для местной экономики, многие из новых посетителей сайта, похоже, не знают о его ужасающей истории. Поток новых счастливых посетителей не остался незамеченным и в онлайн-сообществе, где обычно заканчиваются эти фотографии в разгар Чернобыльской катастрофы.

Недостаток самосознания у этих охотников за селфи стал для некоторых таким смущением, что даже создатели шоу HBO присоединились к нему. Сценарист-продюсер Крейг Мазин выкрикивал влиятельных онлайн-фанатов:

«Замечательно, что #ChernobylHBO вдохновил волну туризма в Зону отчуждения. Но да, я видел, как фотографии ходят », - написал твиттер -продюсер Крейг Мазин . «Если вы посетите, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Состязайтесь с уважением ко всем, кто пострадал и пожертвовал ».

Комментариев нет

Технологии Blogger.