Безопасен ли Египет для путешествий в 2019 году?


Индустрия туризма в Египте находится на критическом этапе, так как курорты пытаются отвоевать посетителей, изгнанных страхами гражданских беспорядков, религиозной нетерпимости и терроризма.

Великая пирамида в Гизе, Каир

Еще в 2010 году индустрия процветала: около 14,7 иностранных туристов посетили египетские берега. Но смятение, последовавшее за «арабской весной» и изгнанием диктатора Хосни Мубарака, привело к тому, что в 2016 году это число резко упало до 5,4 млн. Человек.

Когда пыль, наконец, начала оседать в 2017 году, туристы стали обращаться в Египет в качестве более дешевой альтернативы все более дорогим туристическим маршрутам, таким как Испания, Италия и Греция. Но так же, как дела пошли вверх, репутация крупных египетских курортов пострадала от сообщений о гибели иностранцев в результате пищевого отравления, нападений акул и даже убийства летом 2018 года.

Ранее в этом году правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором говорится, что Египет «более опасен, чем когда-либо» после жестокого подавления полицией терроризма и инакомыслия.

Аль-Джазира говорит, что люди в стране «сталкиваются с беспрецедентным нападением на свободу выражения мнений», и египетские власти задержали по крайней мере 113 человек в 2018 году за мирное выражение своих взглядов.

«Сегодня опаснее открыто критиковать правительство в Египте, чем в любое другое время в новейшей истории страны», - сказала Наджа Бунаим, директор кампаний Amnesty в Северной Африке, добавив, что пространство для инакомыслия «уничтожается». ,

Правительство Египта решительно отрицает существование политических заключенных.

Но, в результате подавления, веб-сайт Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) обновил свои руководящие принципы в 2018 году, отметив, что выражать или публиковать «крайне негативные мнения о Египте» или делать политические комментарии, в том числе о президенте или силах безопасности, может «вызвать проблемы с властями».

«В некоторых случаях уничижительные комментарии в социальных сетях приводили к лишению свободы», - добавляет правительственный департамент.

Безопасна ли поездка на один из морских курортов Египта с одной стороны, с угрозой терроризма с одной стороны и авторитарного правительственного режима с другой?

Если Вы собираетесь на отдых, и хотите выглядеть неотразимо, Вам нужно посетить магазин мужских аксессуаров . С широким ассортиментом товаров для мужчин.

Комментариев нет

Технологии Blogger.