Положительное влияние видео игр на подростков


Подростки и видеоигры идут рука об руку сегодня. Фактически, 97% подростков и детей в мире играют в видеоигры, по крайней мере, один час каждый день.


Да, видеоигры могут быть полезны для вашего ребенка. Не шокируйся, мы расскажем почему. Вот причины, по которым виртуальные игры могут быть хорошими.


1. Улучшает когнитивные функции:
Вопреки распространенному мнению, видеоигры могут улучшить различные когнитивные навыки, такие как лучшее распределение внимания, визуальная обработка, память, рассуждения и восприятие, согласно исследованию, опубликованному Американской психологической ассоциацией.

Исследователи изучили метаанализ видеоигр и пришли к выводу, что положительные эффекты жестоких игр включали улучшение способности игрока мыслить в разных измерениях, как это делают некоторые академические курсы.

2. Координация рук и глаз:
 Исследования показали, что подростки могут изучать пространственную, визуальную и координацию глаз и рук в видеоиграх, особенно в шутерах. Некоторые игры требуют большого количества этих навыков, чтобы быть успешными. Например, игроки должны отслеживать позиции, скорость, цель, направления и многое другое. Мозг обрабатывает все эти данные и координаты руками, поскольку все действия выполняются с клавиатуры или игрового контроллера.
Так же видеоигры могут повлиять на зрение. По этому рекомендуем приобрести контактные линзы по самым низким ценам в Минске на сайте linza.by. Квалифицированные консультанты помогут подобрать контактные линзы как для улучшения зрения так и цветные линзы что бы быть в тренде.

3. Быстрое мышление и точность: 
Действие в видеоиграх готовит игроков к умным решениям за доли секунды. Также им нужно пристальное внимание, чтобы справиться с неожиданными изменениями в игре.

4. Работа на ловкость: 
Онлайн игры улучшают движение рук с помощью мыши и клавиатуры. Они учатся использовать сочетания клавиш на клавиатуре и дают быстрые ответы.

5. Способность решать проблемы 
Исследователи предполагают, что видеоигры могут помочь подросткам развить навыки решения проблем, потому что, играя в стратегические видеоигры, такие как ролевые игры, молодые подростки лучше решают проблемы.

6. Некоторые игры могут улучшить настроение и отогнать беспокойство 
Такие игры, как Angry Birds и Bejeweled II, просты и приносят мгновенное счастье или расслабление и улучшают настроение. Исследователь Granic называет это «фундаментальной эмоциональной выгодой», которую дети могут извлечь из видеоигр. Игры также могут научить молодежь справляться с неудачами.

7. Продвигать теорию возрастающего интеллекта 
Подростки, которых поощряют и хвалят за то, что они работают над головоломкой или игрой, развивают идею прогрессивного знания, которая, по сути, считает, что интеллект не является фиксированным и может быть улучшен; это может быть выращено с усилием и временем. Таким образом, видеоигры обеспечивают идеальную почву для детей, чтобы приобрести такие черты мысли.

8. Другие преимущества 
Развивающие видеоигры могут более интерактивно обучать школьным предметам, а просоциальные игры могут усиливать эмпатию у подростков.

Положительные эффекты зависят от игр, которые ваш подросток выберет для игры. Жестокие и откровенно сексуальные игры скорее негативны, чем позитивны.

Комментариев нет

Технологии Blogger.