Какова цена на золото и будет ли оно расти?


Экономическая и геополитическая неопределенность традиционно ведет инвесторов к надежным рынкам металлов



Золото долгое время называлось «убежищем» для инвесторов в периоды нестабильности рынка и высокой инфляции.

После финансового краха 2008 года инвесторы устремились к драгоценному металлу, что сделало его одним из самых надежных рынков последнего десятилетия.

Однако в 2018 году золото потеряло большую часть своего блеска. В августе цены на золото упали ниже психологически важной отметки в 1200 долларов за тройскую унцию впервые за более чем два с половиной года. Это было худшей полосой неудач с 2013 года.

«Аналитики возлагают большую часть вины на доллар», - сказал Кварц . Его неожиданная сила «узурпировала желтый металл как предпочтительные активы скрытных инвесторов», говорится на сайте, а также сделала слитки в США дороже для покупателей с другими валютами.

Тем не менее, с августа его надирское золото "начало восстанавливать часть своего блеска", сообщает CNN Business .

Множество надвигающихся политических проблем, в том числе американо-китайская торговая война, растущая напряженность на Ближнем Востоке, Brexit и опасения замедления мировой экономики, заставили инвесторов стремиться к традиционным активам-убежищам, подталкивая цены на золото вверх.

В понедельник, 24 июня, золото колебалось около шестилетнего максимума в $ 1402,50, «так как голубые сигналы от крупных центральных банков и обострение напряженности в отношениях между США и Ираном повысили спрос на безопасный металл», - сообщает CNBC .

«Голубиная позиция ФРС является отходом от ранее в этом году, когда некоторые инвесторы думали, что количественное ужесточение будет означать, что цены на золото будут находиться под давлением», - говорит Live Mint . «Но теперь, когда ожидается снижение процентных ставок, спрос на золото, вероятно, увеличится. В конце концов, доходность облигаций и золота обратно пропорциональна. Падение доходности облигаций делает беспроцентные инвестиции, такие как золото, относительно более привлекательными для инвесторов, так как альтернативная стоимость владения золотом становится ниже ».

Почему цена на золото колеблется? Как и обычный закон спроса и предложения, неприятие риска или аппетит играют центральную роль в определении поведения цены золота.

Во время экономического бума инвесторы выбирают более рискованные акции с потенциально гораздо более высокой доходностью, но во времена волатильности рынка, когда колебания валют золотом кажутся более безопасной ставкой, с устойчивой доходностью и низким риском.

Цена на золото упала в конце 2016 года после неожиданной победы Трампа на выборах, которая повысила ожидания того, что его политика приведет к инфляции, повышению процентных ставок, укреплению доллара и повышению отдачи от других инвестиций.

Золото обычно выигрывает в периоды сверхнизких процентных ставок, поскольку оно предлагает лучшую альтернативу облигациям и сберегательным счетам с низкой доходностью.

Валютные рынки являются еще одним основным драйвером цены на золото. Хотя золото продается по всему миру, оно часто выражается в долларах.

Геополитическая нестабильность также играет важную роль, опасаясь, что словесная война между США и Ираном может превратиться в полномасштабный военный конфликт, что приведет к заметному росту цен на золото в течение последнего месяца.

«Золото не только покупается как инвестиция, - говорит Золото Прайс , - но оно также покупается для использования в других областях, таких как промышленность и изготовление ювелирных изделий», что также может стать фактором, таким как спрос на ювелирные изделия.

Это действительно безопасная ставка? Репутация золота как «надежного убежища» часто делает его эталоном, с которым оцениваются другие более волатильные акции.

«В связи с тем, что акции и акции, валюты и недвижимость продолжают колебаться в неэффективной экономике Великобритании и других стран, люди стремятся диверсифицировать свои инвестиционные портфели и вкладывать свои деньги в физическое золото, которое неизменно превосходит все другие формы инвестиций на рынке, ”Говорит Bullionbypost.co.uk .

Но не все так уверены. Джон Васик, пишущий в Forbes , говорит, что причины, по которым золото не воспринимается как надежная инвестиция, довольно просты. «В отличие от облигации, металл не дает процентов. Дивидендов нет. Это может не защитить вас от наихудших форм инфляции, которые часто оказываются в сфере здравоохранения. И нет никаких явных гарантий, что он будет ценить в цене », - говорит он.

Страх перед экономическим будущим также подпитывает многочисленные мошеннические операции с золотом, когда дилеры и брокеры выдвигают монеты, слитки или акции в горнодобывающих компаниях, которые предоставляют им комиссионные, но могут не отвечать интересам потребителя.

Как рассчитывается цена золота и что такое карат? На мировых рынках золото рассчитывается в тройских унциях (одна тройская унция эквивалентна примерно 31,10 грамма). Поскольку унция золота одинакова, будь то в США или в Японии, спотовая цена на золото теоретически одинакова во всем мире.

Чистота товарного золота измеряется в каратах.

Согласно некоторым источникам , термин «карат» происходит от арабских и греческих слов, означающих «плод рожкового дерева». Замечательно своей консистенцией, семена фруктов, как сообщается, использовались для уравновешивания чешуи, используемой торговцами на древних базарах.

Караты теперь относятся к соотношению золота, найденного в пробе. Чистое золото составляет 24 карата (к), поэтому процентное содержание золота в куске равно количеству каратов из 24.

Золото 10 КБ является наиболее часто встречающимся во всем мире, хотя в разных странах юридически допустимое золото классифицируется по-разному. В Великобритании 9k является минимально допустимым для металла, который будет юридически классифицироваться как золото, увеличиваясь до 10k в США и до 18k во Франции, Италии и Швейцарии.

Комментариев нет

Технологии Blogger.