Всемирной паутине 30 лет - как это было.
Но спустя три десятилетия после того, как он изобрел всемирную паутину, Тим Бернерс-Ли предупредил, что его творение было «похищено мошенниками», что может означать его разрушение.
Старый офис Бернер-Ли в европейской лаборатории физики CERN теперь выглядит ничем не иначе, как другие, выстилающие длинный неописуемый коридор в обширном комплексе.
Единственным свидетельством того, что история была сделана здесь, является небольшая памятная доска и страница из старого каталога ЦЕРН, повешенная на двери, с надписью «МОМЕНТАЛЬНО ВНЕ ОФИСА!» написано в шутку рядом с именем Бернерс-Ли.
«Тим много работал», - сказал техник Франсуа Флюкигер, который возглавил веб-команду после того, как Бернерс-Ли уехал в Массачусетский технологический институт (MIT) в 1994 году.
«В его офисе всегда горели огни», - сказал Флюкигер агентству AFP.
История в процессе становления
Бернерс-Ли отвечал за внутренний каталог CERN, но интересовался способами, позволяющими тысячам ученых по всему миру, которые сотрудничали с лабораторией, легче делиться своей работой.
Его видение «децентрализованной системы управления информацией» вскоре породило сеть.
Примитивные формы Интернета - сеть, связывающая компьютеры - существовали и раньше, но именно Всемирная паутина позволяла собирать веб-страницы и получать к ним доступ с помощью браузера.
«Очень рано у нас было ощущение, что история находится в процессе становления», - сказал Флюкигер.
В 1990 году бельгийский ученый Роберт Кайау пришел на помощь в продвижении изобретения, которое использовало язык разметки гипертекста, или HTML, в качестве стандарта для создания веб-страниц.
Они создали протокол передачи гипертекста, или HTTP, который позволяет пользователям получать доступ к ресурсам, щелкая гиперссылки, а также унифицированные указатели ресурсов или URL-адреса в качестве системы адресации веб-сайта.
В конце 1990 года Бернерс-Ли запустил в действие первый сервер веб-навигатора CERN.
Браузер был выпущен за пределами CERN в начале 1991 года, сначала для других исследовательских учреждений, а затем для общественности. Если же вы живете в и работаете в этой паутине, то Вам обязательно понадобится свой сайт или блог. Одним из продвинутых движков для создания сайта является WordPress. Перейдя по ссылке на сайт thewpdev.org можно получить консультацию и заказать проект у веб-разработчика, специализирующийся на разработке WordPress.
Комментариев нет