Связанная с Google фирма получает одобрение США на поставки беспилотников


Во вторник Wing Aviation, принадлежащая компании-основателю Google Alphabet, стала первым оператором беспилотника, который был сертифицирован американскими властями как авиакомпания, что позволило ему начать коммерческие поставки в стране.



Ряд компаний во всем мире тестируют системы доставки беспилотных летательных аппаратов для всего: от доставки еды до опрыскивания сельскохозяйственных культур, поскольку они стремятся завоевать внимание регуляторов и общественности на фоне опасений по поводу безопасности, шумового загрязнения , конфиденциальности и столкновений с другими самолетами.

Сертификация Федерального авиационного управления (FAA) открывает перед Wing Aviation возможность доставлять различные мелкие предметы, такие как продукты питания и лекарства, клиентам, использующим дроны, после того, как они размещают заказы с помощью приложения.

«Это важный шаг вперед для безопасного тестирования и интеграции беспилотников в нашу экономику», - сказала министр транспорта США Элейн Чао в заявлении FAA об одобрении.

«Безопасность продолжает оставаться нашим приоритетом номер один, поскольку эта технология продолжает развиваться и полностью реализовать свой потенциал».

Поскольку беспилотники все чаще заполняют небеса во многих частях мира, регуляторы были вынуждены сформулировать правила - для всех, от любителей до коммерческих служб доставки.

Это второе крупное одобрение Wing, которая тестирует свои дроны в Соединенных Штатах, Финляндии и Австралии.

Ранее в этом месяце, после судебных разбирательств в течение полутора лет, австралийские власти дали зеленый свет начать поставки небольших предметов, таких как продукты питания и безрецептурные аптеки, жителям столицы Канберры.

Но беспилотники Wing в Австралии должны быть пилотными, а не автономными.

В заявлении после утверждения Wing заявил, что его данные показывают, что «доставка Wing несет меньший риск для пешеходов, чем та же поездка, совершенная на машине», и что она осуществила более 70 000 испытательных полетов и 3000 доставок в Австралии.

Компания заявила, что теперь обратится к сообществам и предприятиям в Блэксбурге и близлежащем Кристиансбурге в Вирджинии, где ей было разрешено работать, для обратной связи, с целью начать пробную доставку в конце этого года.

Если ваша мечта посетить страну где которая является разработчиком мировых технологий и гиганта Google, речь конечно же идет о США. То компания Migration Group поможет вам в этом. Вся информация о гражданстве и статусах США и Канады на сайте RenoImmigration.com .

Комментариев нет

Технологии Blogger.