НАСА планирует создать на Луне базу с людьми и роботами


Согласно просочившимся внутренним документам, к 2028 году НАСА планирует создать постоянную лунную базу с людьми и роботами.


Файлы, полученные Ars Technica , описывают в общей сложности 37 запланированных запусков ракет на Луну в течение следующего десятилетия в рамках миссии под кодовым названием Артемида, в честь греческой богини. А первая человеческая посадка должна состояться всего через пять лет .


Техническая новость сообщает, что небольшая космическая станция, вращающаяся вокруг Луны и получившая название «Лунные врата», будет служить временным барьером для космонавтов, направляющихся на поверхность. Утечка произошла через два месяца после того, как вице-президент США Майк Пенс призвал космическое агентство отправить астронавтов обратно на поверхность Луны к 2024 году - на четыре года раньше, чем планировалось изначально, и впервые с 1972 года.

Обращаясь к Национальному космическому совету в марте, Пенс сказал, что США «должны оставаться первыми в космосе в этом столетии, как и в прошлом», чтобы «продвинуть нашу экономику и защитить нашу страну», сообщает Space.com . «Правила и ценности космоса, как и всякая великая граница, будут написаны теми, у кого хватит смелости прийти туда первым и взять на себя обязательство остаться», - сказал Пенс.

Как долго план находится в разработке? Хотя Пенс недавно объявил о запланированном возвращении на Луну, планы по созданию лунной базы уже давно обсуждались. Вице-президент объявил в августе прошлого года, что НАСА надеется отправить американских астронавтов на новую лунную станцию ​​уже в 2024 году, а затем высадка людей на Луну произойдет в последующие годы , отмечает The Verge .

Лунные Врата будут доступны для использования космическими агентствами по всему земному шару и будут иметь жизненно важное значение для строительства базы Луны наса. Ars Technica говорит, что космическая станция будет использоваться для того, чтобы «разместить там элементы лунного спускаемого аппарата, доставить экипажи на Луну и обратно и выполнить миссии по дозаправке».

Зачем НАСА нужна база Луны? Ожидается, что НАСА будет использовать этот объект для проведения научных исследований окружающей среды Луны. Прошлым летом глава НАСА Джим Бриденстайн сказал Reuters TV, что космическое агентство знает, что «на поверхности Луны есть сотни миллиардов тонн водяного льда», сообщает The Sun.

В отдельном интервью с Space.com Бриденстайн объяснил, что США не просто хотят «подняться на поверхность Луны, доказать, что мы можем сделать это снова, а затем это будет сделано. Мы хотим остаться. И Врата « позволяют нам добраться до большего количества частей Луны, чем когда-либо прежде », добавил он.

План по созданию базы Луны также мог быть мотивирован Китаем, который, как полагают, закладывает основу для постоянной исследовательской установки на поверхности Луны, сообщает Daily Express . После того, как в начале этого года в стране была проведена миссия лунного ровера Chang'e-4 , государственная телекомпания Beijing News сообщила, что Китай построит лунную базу в следующем десятилетии, чтобы «накапливать опыт для возможной посадки на Луну и служить в качестве остановки в пути. мы летим на Марс ». Кто примет участие в первой человеческой миссии? Миссия отметит не только время, когда люди ступили на лунную поверхность через 52 года, но также и первый раз, когда НАСА послала женщин на Луну, говорит CNN . Действительно, на Луну ходили только 12 человек, все они американские астронавты. Тем не менее, женщины работали на Международной космической станции (МКС), в том числе астронавт Энн Макклейн, которая в настоящее время находится в космическом полете.

Достаточно ли у НАСА средств? Правительство США предоставляет финансирование, которое будет направлено как на собственные технологии, так и на источник ракет от сторонних фирм, таких как SpaceX Элона Маска. У американского космического агентства годовой бюджет составляет около 20 млрд долларов (15,75 млрд фунтов), но недавно он запросил дополнительные 1,6 млрд долларов (1,26 млрд фунтов) для миссии Artemis, говорит Ars Technica.

Тем не менее, сайт сообщает, что из внутренних источников утверждают, что космическому агентству может потребоваться от 6 млрд. Долл. США (4,72 млрд. Фунтов стерлингов) до 8,3 млрд. Долларов США (6,30 млрд. Фунтов стерлингов) больше, чем его годовой бюджет для завершения проекта, что может поставить под угрозу всю схему.

Комментариев нет

Технологии Blogger.