Гигант Amazon не заплатил налоги за 2018 год, несмотря на рост прибыли


Прибыль от онлайн-ритейла Amazon выросла в 2018 году, но она не платила федеральный подоходный налог второй год подряд, согласно отчету, опубликованному в среду.

Amazon

Институт по налогообложению и экономической политике заявляет, что компания облагается 21-процентной ставкой налога на прибыль в США . Однако, благодаря различным налоговым льготам и кредитам, компания получит налоговую скидку в размере 129 миллионов долларов.

Это несмотря на то, что компания почти удвоила свою прибыль до 11,2 млрд долларов в 2018 году по сравнению с 5,6 млрд долларов в предыдущем году, сообщает ITEP.

Организация объяснила отрицательную ставку налога следующим образом: «Мелкий шрифт раскрытия подоходного налога Amazon показывает, что это достижение частично обусловлено различными неуказанными« налоговыми скидками », а также налоговыми льготами для опционов на акции исполнительной власти».

Анализ Motley Fool, проведенный в апреле 2018 года, показал, что Amazon является «мастером уклонения от уплаты налогов».

CNN объясняет, что налоговый кодекс США позволяет компаниям, которые теряют деньги, уменьшить свою будущую налогооблагаемую прибыль. По словам представителей сети, это сработало в пользу Amazon, поскольку его прошлое было отмечено убытками в миллиарды долларов, а часть его прибыли поступает из глобальных источников, на которые не распространяется налоговый кодекс США.

CNN отмечает, что компания недавно заплатила сотни миллионов долларов в виде государственных налогов и более миллиарда долларов в международных налогах что повлекло за собой судебные тяжбы.

Если же вам пришлось столкнутся с нашей судовой системой, и возникла проблема в возмещении или взыскании денежных средств. Коллекторское агенство Таліон Плюс поможет решить ваши проблемы связанные с до судовыми взысканиями, судовыми взысканиями и факторингом.

Комментариев нет

Технологии Blogger.