Aston Martin предлагает электрифицировать классические авто


Поскольку правительства настаивают на ужесточении правил экономии топлива, существует реальная озабоченность тем, что будущее законодательство ограничит использование классических автомобилей. Чтобы справиться с этим страхом, Aston Martin предложит конверсии трансмиссии EV для своих моделей наследия.


Aston Martin

Первым классическим автомобилем, который получит «кассетную» трансмиссию Aston Martin EV, является модель DB6 MkII Volante 1970 года выпуска. «Кассета» находится внутри собственной автономной ячейки и расположена на оригинальных опорах двигателя и коробки передач. Шнуры от блока питания питают электрические системы автомобиля. «Управление питанием осуществляется через специальный экран, который незаметно встроен в салон автомобиля», - говорит Астон Мартин. Преобразование является обратимым, а это означает, что водители могут в любой момент восстановить исходную трансмиссию.

Прямо сейчас, преобразование трансмиссии EV находится в фазе понятия. Ожидается, что производственные версии будут включать ключевые компоненты Rapide E. При разработке концепции Aston Martin заявляет, что она вдохновлена Rapide E и ее запланированной новой линейкой электромобилей Lagonda .

Aston Martin Works, подразделение, отвечающее за модели наследия автопроизводителя, начнет выпуск классических автомобилей для клиентов в 2019 году.

Идея преобразования классических автомобилей в электроэнергию не нова. Как мы сообщали ранее, Jaguar начнет продавать электрические электронные типы летом 2020 года. Он также преобразует старые электронные типы в электроэнергию на своем заводе Classic Works в Ковентри, Великобритания, и, как и в случае с преобразованием Aston Martin, этот процесс обратимый.

Комментариев нет

Технологии Blogger.