Исследования показали, что к 2050 году большинство авто будут ездить на водороде
К 2050 году это число может вырасти до 400 миллионов автомобилей водорода и от 15 до 20 миллионов грузовые автомобили.
Водородный совет состоит из 18 основных членов из нескольких отраслей. Audi , BMW , Daimler, General Motors, Honda , Hyundai и Toyota входят в число автопроизводителей, участвующих в этой инициативе, и присоединяются к другим компаниям, таким как специализированный поставщик газа Air Liquide и Royal Dutch Shell. Совет создал исследование, в котором определяется роль водорода в энергетическом секторе в будущем.
Обнаружено, что во многих отраслях, а не только на транспорте, водород может составлять почти одну пятую от общей конечной энергии, потребляемой к 2050 году. На этом уровне водород может вносить 20 процентов в достижение целей глобального климата. В Парижском соглашении мировые лидеры согласились ограничить глобальное повышение температуры до 2 градусов по Цельсию выше доиндустриального уровня.
Исследование показывает, что EV не могут все это сделать. Для достижения целей климата в исследовании говорится, что к 2030 году на дороге потребуется 80 миллионов нулевых эмиссий и 80 миллионов гибридных электромобилей на дороге. «Ставить на одну технологию для решения проблемы декарбонизации при транспортировке не только, вероятно, не соответствуют требуемым сокращениям выбросов, также опасно, если надежные достижения в этой единственной технологии или скорость, с которой производственные линии и цепи поставок будут развиваться, не оправдаются », - говорится в исследовании.
В прошлом году компания IHS Automotive выпустила исследование, в котором прогнозируется, что водородные транспортные средства по-прежнему будут довольно необычными в течение примерно десятилетия. К 2027 году в этом исследовании говорится, что водородные автомобили, как ожидается, составят менее 0,1 процента от общей доли рынка автомобилей . Это означает, что автопроизводители будут продавать в среднем около 70 000 автомобилей водорода в год.
Исследование показало, что снижение затрат должно помочь привлечь больше людей к водородным топливным элементам. Строительство необходимой топливной инфраструктуры будет стоить от 1500 до 2000 долларов за водородный автомобиль, но после 2030 года стоимость может снизиться до менее 1000 долларов США. Когда дело доходит до общей стоимости владения, недостаток затрат, связанный с FCEV над автомобилем внутреннего сгорания, может упасть ниже 10 процентов для многих легковых автомобилей в период между 2025 и 2030 годами. Это сокращение будет вызвано увеличением производства и более сильной топливной инфраструктурой.
Комментариев нет