Заикание у детей, причины и способы борьбы с ним
Но что заставляет малыша заикаться? Можно ли избавится от заикания у малышей? Найдите ответы на эти вопросы и многое другое в этой статье... Что Вызывает Заикание У Малышей? Заикание может быть вызвано :
Семейная история: у малышей, у которых есть члены семьи с заиканием, более высокий риск развития заболевания. Неисправные гены, связанные с заиканием, могут передавать расстройство речи между поколениями.
Мозговые травмы: страдание травмы головного мозга может привести к заиканию, называемому приобретенным заиканием или нейрогенным заиканием.
Эмоциональный шок: Удар или травма могут увеличить риск заикания у малышей. Такое состояние называется психогенным заиканием.
Неврологические расстройства: проблемы с нервной системой могут вызвать заикание. Примером может служить синдром Туретта, когда у человека повторяются непроизвольные движения лица или других частей тела. Неврологические проблемы, такие как опухоль головного мозга, также могут привести к заиканию.
Другие расстройства речи: заикание часто сосуществует с другими нарушениями речи и языка, которые могут иметь малыша. Если ваш малыш положителен к любой из вышеуказанных причин, то обратите внимание на любые признаки заикания, потому что первые признаки заикания могут возникать между 18 и 24 месяцами
Когда посетить врача для лечения заикания Малыша?Не ждите, если вы подозреваете, что ваш ребенок заикается. В зависимости от состояния малыша педиатр может направить вас к педиатрическому патологоанатому речи. Анализ патологоанатом может помочь диагностировать проблему заикания малыша.
Как лечить заикание у малышей?Основные речевые изменения и длительная терапия используются для исправления заикания. Два основных этапа включают ( 8 ):
Модификация речи: патолог тренирует малыша, чтобы внести тонкие изменения в язык, чтобы свести к минимуму вероятность заикания. К ним относятся использование слов и фраз, которые малыш может сказать лучше. Модифицированный стиль общения предлагается родителям наилучшим образом удовлетворить заикающегося малыша. Молодые малыши могут воспользоваться речевым вмешательством и могут быть излечены раньше. Долгосрочная терапия: это включает в себя обучение малыша справляться с триггерами, используя короткие предложения и методы, чтобы избежать продолжительной паузы в речи. Сеансы терапии часто проводятся группами и работают над тем, чтобы внушить уверенность в малышах. Лечение представляет собой систематический подход, включающий сочетание терапевтических процедур и модификации языка и варьирующихся в зависимости от тяжести заикания малыша.
Как Родители Могут Помочь Малышу, Который Заикается? Родители могут сыграть решающую роль в смягчении интенсивности заикания малыша. Вот как это сделать:
Поговорите с малышом спокойно. Используйте медленную и расслабленную речь, чтобы общаться с вашим малышом; используйте паузы, когда говорите. Используйте более короткие предложения, которые кажутся менее требовательными к ответу («Так вы повеселились в парке!») Вместо вопросов («Итак, что вы делали сегодня в парке?»). Полагайтесь на выражения лица и язык тела. Если кивок или волна руки могут выполнить эту работу, избегайте использования слов. Это может помочь сократить количество триггеров заикания для малыша. Иметь терпение. Когда ваш малыш заикается, не просите их быстро выполнить предложение или прервать его, чтобы завершить слово, которое они пытаются произнести. Кроме того, не говорите малышу, чтобы замедлить скорость общения. Малыш может воспринимать заикание как ошибочное, что, в свою очередь, может увеличить стресс. Не позволяйте малышу чувствовать себя в задумчивости. Избегайте указывать на заикание. Это может повредить самоуверенности маленького человека и помешать им делиться своими чувствами.
Скажите своему малышу, что заикание не должно их ограничивать. Старшие малышам могут показаться расстроенными, чтобы общаться со своими сверстниками. Поощряйте их больше разговаривать со своими друзьями, независимо от их заикания. Помогая малышу справляться с состоянием каждый день, также помогает речевой терапии, которую они проводят.
Комментариев нет