Реагирование на потребности детей и семей после бедствий
Реагирование на потребности детей и семей после бедствий
В последнее время в заголовках появились стихийные бедствия, в большей степени, чем обычно. Большинство бедствий непредсказуемы и трудно контролируются, но мы контролируем нашу готовность к бедствиям и что происходит после бедствия. Часть того, что мы можем сделать,
- это мобилизовать пострадавшее сообщество. Психологи могут и могут делать крупные научные исследования здесь, а не только для облегчения индивидуальных страданий, но также для привлечения и координации ресурсов всего сообщества для обеспечения наиболее эффективной готовности и реагирования.
- это мобилизовать пострадавшее сообщество. Психологи могут и могут делать крупные научные исследования здесь, а не только для облегчения индивидуальных страданий, но также для привлечения и координации ресурсов всего сообщества для обеспечения наиболее эффективной готовности и реагирования.
Выводы
В отредактированном томе «Помощь семьям и сообществам, пострадавшим от стихийных бедствий: уроки, извлеченные из урагана« Катрина и его последствия »(Американская психологическая ассоциация, 2010) Райан Килмер, доктор философии и коллеги изучают ключевые« уроки »и предлагают рекомендации и практические приложения для лучше удовлетворять потребности детей, семей и общин после катастрофы.
После урагана Катрина многие выжившие и их семьи имели ограниченный доступ к основным услугам и изо всех сил пытались удовлетворить основные потребности. В этой работе, разработанной из гранта Национального института охраны психического здоровья Вирджинии Гил-Ривас, доктора философии и Килмера, подчеркивается ряд рисков, ресурсов и факторов, связанных с адаптацией после катастрофы, и подчеркивается роль сообщества в обеспечении и увеличении ресурсов, услуг и поддержки для удовлетворения разнообразных потребностей семей после катастрофы.
Килмер также подчеркивают необходимость более скоординированной и системно-ориентированной готовности к стихийным бедствиям и реагирования и подчеркивают важность адаптации ответов к конкретному контексту бедствий. Например, меры по содействию адаптации и благополучию детей должны быть контекстуально и культурно уместными, информированными как по принципам развития, так и с учетом убеждений семей, обычаев, норм и истории.
Килмер, профессор психологии Университета Северной Каролины в Шарлотте, и его коллеги изучили конкретные потребности воспитателей, детей и семей после стихийных бедствий, в частности тех, кого затронула Катрина. В одном из таких исследований в American Journal of Orthopsychiatry (том 80, No 1) Килмер и Гил-Ривас изучают, как реакция сервисных организаций на потребности семей может повлиять на функционирование воспитателей и родителей. Среди семей, затронутых непосредственно Катриной, возможно, не удивительно, что дети продолжали испытывать высокий уровень потребностей (например, консультирование, обучение или медицинские потребности) и неудовлетворенные потребности в обслуживании в течение одного и двух лет после урагана. Попечители также сообщили о высоком уровне потребностей в жилье или финансовой помощи, медицинском обслуживании, консультировании или терапии в оба момента времени. Даже после учета стресса воздействия урагана неудовлетворенные потребности детей значительно способствовали возникновению симптомов страдания и посттравматического стресса по меньшей мере через год после урагана.
Что представляет собой средство исследования
Исследования Килмера и коллег указывают на несколько ключевых результатов:
Бедствия оказывают влияние на воспитателей, семьи и детей, и они могут нарушить каждый уровень жизни человека. Наши ответы должны быть одинаково всеобъемлющими взамен. Ухаживающие за больными - и более широкий семейный контекст - играют важную роль для детей, оказывая поддержку и рекомендации о том, как справляться с этим событием и управлять своими эмоциями. Те, кто пострадал от стихийного бедствия, имеют множество потребностей в услугах, даже через несколько месяцев и после травматического события. Чем больше неудовлетворенных потребностей в услугах, тем больше страдания и трудности, с которыми сталкиваются лица, осуществляющие уход.
Комментариев нет