Как бороться с детскими истериками?
Как бороться с детскими истериками?
Наша статья поможет вам справиться с истерикой настроения, а также поможет понять, почему дети бросают истерики, что они могут указать, и когда вы должны проконсультироваться с врачом.
Что такое истерики?
Истерики чаще всего встречаются у детей с 18 месяцев и начинают снижаться на четыре года. Но некоторые могут продолжаться и после этого возрастного диапазона.
1. Незрелая префронтальная кора или ПФК:
Префронтальная кора является частью мозга, которая регулирует исполнительную функцию, включая социальное познание, коммуникативное поведение и моральное поведение. ПФК не полностью созревает у детей, из-за чего они не могут ответить или вообразить рационально, когда что-то не в их понимании. Это приводит к истерикам. ПФК начинает созревать с четырехлетнего возраста.
2. Незрелая лимбическая система:
Лимбическая система тесно связана с префронтальной корой и отвечает за контроль основных человеческих эмоций, таких как страх, разочарование, гнев и радость. Незрелое состояние лимбической системы часто заставляет малышей смущаться и не может точно выразить свои эмоции, что приводит к истерике. И пока их кора развивается, единственный способ общения ребенка - выражать свои чувства решительно, чтобы удовлетворить их потребности. Этот период префронтальной и лимбической незрелости длится до четырех лет.
3. Температурные проблемы:
Одной из причин приступов вспышки у детей является сложный темперамент. Дети, которые являются жесткими, нетерпимыми к изменениям и выражают свое недовольство, скорее всего, будут напряженными истериками, чем другие дети.
4. Способ общения:
Часто истерики - единственный способ передать чувства малыша родителям из-за отсутствия необходимых словесных навыков. Они могут пытаться сказать вам, что они голодны, разочарованы, устали, чувствуют боль, боль и т. Д.
5. Внимание или потребности:
Ребенок может попытаться сообщить свою потребность с помощью других сигналов, но когда вы не обращаете внимания или не понимаете их, они прибегают к истерикам, чтобы привлечь ваше внимание.
6. Очень строгие родители:
Если вы строги и не позволяете вашему ребенку пытаться, учиться и совершать ошибки, атмосфера дома становится задыхающейся для них. Они проявляют свое разочарование через истерики.
7. Разочарование:
Неспособность научиться новому навыку, например, привязывать обувь или организовывать книги, может возникнуть чувство беспомощности, неудачи и неспособности, а в конце концов и истерики характера.
8. Внешние факторы:
Ожидается, что малыши, выше трех, будут хорошо себя вести в большинстве ситуаций, таких как классные комнаты, снаружи или среди старейшин. После того, как они не отстают, они часто разваливаются, когда вернутся домой.
9. Дом и семья:
Любая ситуация дома, создающая беспокойство между родителями, например, брачный диссонанс, развод или болезнь, также может повлиять на ребенка.
В то время как одна или несколько из них являются основными причинами, некоторые ситуации могут спровоцировать истерику у детей.
Каковы общие триггерные факторы для истерик?
Давайте рассмотрим наиболее распространенные факторы запуска для истерики.Дискомфорт:
дети могут бросать истерики, когда их помещают в неудобные или подавляющие ситуации, такие как шумная или переполненная атмосфера со слишком многими неизвестными лицами.
Путаница, возникающая из-за ответа воспитателя:
дети расстраиваются, когда родитель не понимает их сигналы или реагирует на агрессию, кричит или смеется над ними. Дети, у которых есть более одного опекуна, больше борется, поскольку родитель и другой опекун имеют другой ответ на свои вспышки.
Неспособность объяснить свою мысль:
когда ребенок не может сказать вам, чего они хотят, они чувствуют себя беспомощными. Они могут бросить истерику, чтобы раскрыть их разочарование.
Лучший способ справиться с детскими истериками - быть спокойным. Только тогда вы сможете подумать о своем следующем шаге. Как бороться с детскими истериками? Со временем и опытом вы узнаете, как контролировать или обращаться с вашим ребенком во время кризиса. Между тем, вы можете следовать некоторым нашим советам :
Не обращайте внимания:
постарайтесь отвлечь ваше внимание от него / нее, чтобы у вас не возникло соблазна отреагировать грубо. Но это не сработает в определенных обстоятельствах, когда ребенок болит или бросает истерию только потому, что вы не обращали внимания.
Будьте спокойны:
практикуйте это дома, потому что сохранять спокойствие непросто и требует больших усилий и терпения. Если ребенок бросает истерику в общественном месте, уберите их с этого места. Предложите им некоторые варианты, которые им могут понравиться. Выбор может успокоить детей раньше, чем позже.
Не допускайте насилия:
если ваш ребенок кричит, ударяет, пинает или бросает вещи, немедленно прекратите их. Прояснить, что насилие неприемлемо. Но убедитесь, что вы не являетесь насильниками в этом процессе. Вы можете убрать некоторые привилегии, если они плохо себя ведут. Таким образом, они узнают, что их любят, но их непослушное поведение не будет принято.
Попытайтесь понять реакцию:
когда ваш ребенок пытается связаться с вами, приложите усилия, чтобы понять, что они говорят. Задайте им несколько вопросов, чтобы им было легче выразить свою идею. Это уменьшит их разочарование и успокоит их.
Не подавляйте слезы:
если ваш ребенок плачет, вам будет больно смотреть. Но не всегда останавливайте их; плач высвобождает гормон стресса кортизола. Как только закончится спад, ваш ребенок может получить лучшее настроение.
Не заходите за борт:
не просите вашего ребенка постоянно держать его вместе, как дома, так и снаружи. Даже если ваш ребенок вспыхивает дома, это не значит, что они будут иметь его и в обществе. Ребенок должен узнать, что дом - это гавань, где они могут выразить свои чувства без каких-либо забот. Как родитель, поддерживайте это.
Извините, если вы слишком сильно отреагировали:
если вы потеряли настроение, извинитесь, сказав что-то вроде: «Мама, извините, она очень сильно отреагировала». Вашему ребенку нужно знать, что все делают ошибки, и это нормально.
Будьте тверды:
извинение или сожаление не означает, что вы согласны с их требованиями. Если ребенок просит что-то, что не нужно давать, будьте тверды. Сообщите им, что когда вы говорите «нет», вы имеете в виду это, и вы не будете двигаться с вашей позиции.
Попытайтесь связать:
когда дети бросают истерики, они не пытаются манипулировать. Ваш ребенок действительно может принять ваше «нет», и вспышка - это выражение того, как они к этому относятся. Поэтому не судите о своем ребенке и не держите их в покое. Свяжите с ними, чтобы ослабить напряжение.
Дайте им выбор:
дайте некоторые варианты вашему ребенку и скажите им выбрать тот, который им больше нравится. Вы можете попробовать варианты в еде, игры, которые они хотят играть, или действия, которые они хотят сделать. Таким образом, ваш ребенок чувствует себя уверенным в том, что их выбор рассматривается, а не иссякает. Признайте хорошее поведение вашего ребенка. Когда они видят, что вы одобряете конкретное действие, они поймут, что от них ожидается. Это сделает его более вероятным для него или нее, чтобы сделать это снова.
Язык жестов может помочь:
Попробуйте учить некоторые признаки вашему дошкольнику, который еще не говорит. Вместо того, чтобы плакать за то, что они хотят, они могут использовать язык жестов для общения с вами. Этот простой шаг может в значительной степени предотвратить истерику. Сначала это будет нелегко, но проложит альтернативный способ общения, который со временем станет лучше.
Что говорят тяжелые истерики?
Если истерики вашего ребенка являются серьезными, они могут указывать на основную проблему со здоровьем. Исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета связали длительные, частые, жестокие и / или самоубийственные истерики с некоторыми психическими заболеваниями (7): Исследователи обнаружили, что истерики у здоровых детей короче и менее агрессивны, чем у детей с депрессией и разрушительными расстройствами, такими как расстройство дефицита внимания / гиперактивности (ADHD) или оппозиционное вызывающее расстройство (ODD). Исследование показало, что истерика у здоровых детей может длиться 10 или 11 минут, тогда как у детей с нарушениями расстройства в среднем было более 25 минут на истерику. Предыдущие исследования назвали истерику «версией раннего детства» ODD (8). Они также обнаружили, что дети, которые очень агрессивны, скорее всего, будут более тревожными, чем другие дети. Вам может быть трудно справиться с такими серьезными агрессивными случаями, и вам нужно обратиться за помощью к специалисту.
Комментариев нет