Парное молоко польза или вред
Какое молоко полезнее ? Не пастеризованное молоко полезнее, чем пастеризованное ? Откуда взялся такой миф, сложно сказать, когда и кому впервые пришла в голову идея о вреде пастеризованного молока.
Вероятно, парное свежее молоко ассоциируется с натуральным деревенским продуктом, не подвергавшимся промышленной обработке. Высокотемпературная обработка — пастеризация предполагает нагревание молока до 80–100 градусов — убивает болезнетворные бактерии и микробы, которые в нем имеются. Однако сторонники натурального продукта убеждены, что заодно с вредными организмами уничтожаются витамины и питательные вещества, из-за чего не пастеризованное молоко может вызывать аллергию. На самом деле. В действительности никаких доказательств того, что не пастеризованное молоко полезнее, нет. Наоборот, не пастеризованные молочные продукты могут быть очень опасны — количество заболевших из-за употребления сырого молока и сыра в США в 840 раз превышает число пострадавших от пастеризованных молочных продуктов, а в больницы любители парного молока попадают в 45 раз чаще. В не пастеризованном молоке может содержаться такая опасная бактерия, как сальмонелла, вызывающая опаснейшее, вплоть до смертельных случаев, отравление. Так что решать Вам какое молоко лучше употреблять.
Комментариев нет