Пирог Мисс Клубничка
Выпечка с клубникой Первая свежая ягода появляется на прилавках магазинов весной и уже понемногу поспевает на грядках. Это любимая всеми клубника - вкусная, ароматная, с приятной кислинкой. А какая с ней получается выпечка - м-м-м, объедение!
Пирог «Мисс Клубничка» Муку (3 стакана) просеять. Добавить сахар (1 стакан), соду (на кончике ножа), гашенную лимонным соком, положить нарезанный кусочками маргарин (300 г). Все порубить ножом, добавить 2 яйца. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 ч. Затем тесто размять и раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для выпечки и прижать края к бортикам. Выпекать при 220 до золотистого цвета.
Остудить и вынуть из формы. В творог (200 г) добавить 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина, вбить желток и все хорошо перемешать. Клубнику (200 г) вымыть, удалить хвостики и нарезать тонкими пластинками. Положить начинку в пирог, равномерно распределить и украсить клубникой.
Пирог «Мисс Клубничка» Муку (3 стакана) просеять. Добавить сахар (1 стакан), соду (на кончике ножа), гашенную лимонным соком, положить нарезанный кусочками маргарин (300 г). Все порубить ножом, добавить 2 яйца. Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 ч. Затем тесто размять и раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для выпечки и прижать края к бортикам. Выпекать при 220 до золотистого цвета.
Остудить и вынуть из формы. В творог (200 г) добавить 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина, вбить желток и все хорошо перемешать. Клубнику (200 г) вымыть, удалить хвостики и нарезать тонкими пластинками. Положить начинку в пирог, равномерно распределить и украсить клубникой.
Комментариев нет