Рецепт простой и вкусной пасхи
В приближении Пасхи хочется поделиться с вами рецептом простой и в тоже время вкусной пасхи. Творожная пасха- это легко и просто, и сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Для приготовления творожной пасхи нам понадобяться :
· творог – 500 г
· яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца)
· сметана – 200 г
· сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
· сахар – 100 г
· ванильный сахар – 1 чайная ложка
· изюм – 80 г
· орехи – 50 г.
Как готовить:
Изюм нужно промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть при помощи блендера). К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную основу творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Комментариев нет